IDC:2022 年 AR/VR 市场出货量下降 20.9%

2023-03-09 13:27:59   来源:新浪VR

  据 IDC 数据显示,2022 年对 AR/VR 市场来说是艰难的一年,全年全球出货量大幅下降至 880 万台,与 2021 年相比下降了 20.9%。分析师表示,下跌是意料之中的,因为这是一个刚刚起步的市场,某些全球事件对其产生巨大影响(正面和负面)。

  其中,Meta 占据了整个 VR/AR 市场约 80% 的份额,字节跳动在收购 PICO 后以 10% 的份额位居第二。前 5 名中的其他公司包括大朋 VR、HTC 和爱奇艺。索尼上个月推出了 PSVR2 头显,该公司声称不会出现供应问题,因此我们将看看它能占领多少 VR 市场份额。

  Nreal 在整个 VR/AR 市场中排名第六,不过从细分 AR 眼镜市场来看,其在 2022 年以近 10 万台的出货量却占据了市场主导地位。

  以下是 AR 眼镜出货量 Top 5:

  • 1.Nreal - 98000
  • 2.微软 - 35000
  • 3.Rokid - 30000
  • 4.TCL(国内品牌:雷鸟创新)- 接近3万
  • 5.爱普生 - 13000
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有