彭博社:苹果 MR 头显将同时支持眼动及手势交互

2023-01-28 15:26:49   来源:新浪VR

  彭博社记者 Mark Gurman 的一份新报告提供了有关苹果即将推出的 MR 头显的更多详细信息,其中包括有关核心交互机制的信息。

  根据 Gurman 的说法,苹果 MR 头显将同时使用眼动追踪和手部追踪技术来驱动一个系统,该系统“允许佩戴者通过查看屏幕上的项目来控制设备,无论是按钮、应用程序图标还是列表条目。通过视线瞄准项目后,用户就可以将拇指和食指捏合以激活任务,而无需握住任何东西”。

  虽然市场上的其他头显已经提供了眼睛和手部追踪技术的不同组合,但苹果将提供同时利用这两种技术的系统级交互机制。Quest 2 允许用户通过手部追踪来控制用户界面,但不包括眼动跟踪技术。PSVR2 将包括眼动追踪技术,该技术将用于某些游戏中的菜单选择和导航,但索尼尚未宣布增加手部追踪的计划。Quest Pro 包括眼睛和手部追踪技术,但 Quest 操作系统不会将它们串联使用来处理交互或选择。AR 系统也以各种方式使用输入系统,一些开发人员已经在 Quest Pro 上尝试了这种组合。不过出于隐私原因,眼动追踪在 Quest Pro 和 PSVR2 上也是可选的。

  Gurman 的报告还指出,苹果 MR 头显将包括一个“数字表冠”,类似于 Apple Watch 侧面的表盘,用户可以物理转动以在 VR 和 AR 透视模式之间切换。在软件方面,Gurman 表示,主界面将与 iOS 和 iPadOS 主屏幕“几乎相同”,具有“可以重新组织的图标网格”和各种应用程序的小部件。

  彭博社此前的报道显示,苹果正在为 MR 头显“开发 FaceTime 的 VR 客户端,通过面部追踪驱动 Memoji 头像”。在这份最新报告中,Gurman 建议这个 FaceTime 客户端将“在虚拟现实中逼真地渲染用户的面部和全身”。这允许两个苹果 MR 头显用户与逼真的化身进行通信,就好像他们在同一个房间里一样。

  但是,这需要“巨大的处理能力”,因此该功能将仅限于一对一聊天,与多个用户的会话将看到其他人显示为图标或 Memoji。虽然 Meta 已经为现实的化身(称为编解码器头像)提供了大量令人印象深刻的研究和原型,但它尚未将该技术交付给消费者。

  Gurman 还报告说,“沉浸式视频内容”将成为头显不可或缺的一部分,苹果正在与包括迪士尼和杜比在内的“六家”媒体公司讨论为头显开发 VR 内容。

  此前有报道称,苹果在将头显的电池集成到头带中,或将其从头显中分离出来并放入用户佩戴的系留电池组之间摇摆。这场辩论是由与热量和舒适度有关的担忧引发的。

  根据 Gurman 本周的报告,苹果现在“决定将电池从头显内部卸载到外部电池组”。该包装将放在用户的口袋里,通过电缆连接,并且“大约为两部 iPhone Pro Max 叠放的大小”。据报道,半英寸厚的电池组可以使用大约两个小时。

  Gurman 还声称,苹果预计第一年将销售约 100 万台头显,但不打算从第一个版本中获利。本月早些时候,有报道称苹果已经在计划推出一款更便宜的头显型号,以便在晚些时候发布。据报道,苹果还计划在其零售店创建“店中店”,消费者可以亲自试用苹果头显。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有