网传 HTC 将出售 VR 业务,HTC 回应对于市场臆测不予评论

2022-12-02 14:12:34   来源:新浪VR

  近日,有传言称 HTC 将出售 VR 业务。对此,HTC 回应指出,对于市场臆测不予评论,且 HTC 也预计明年上半年将发布新一代的 VR 产品。

  HTC 最新回应表示,公司对于市场臆测不予评论。HTC 致力于拓展元宇宙生态系,合作伙伴涵盖电信商、艺术、教育、娱乐等领域,预计明年上半年将发布新一代的 VR 产品。

  HTC 昨日股价攻上涨停,今日开盘震荡续扬 2%,主要是因为市场传出 HTC 将出售 VR 业务,但并没有进一步消息指出潜在买家对象。

  HTC 在 2017 年 9 月宣布以 11 亿美元出售手机 ODM 部门给谷歌,交易内容包含了约两千名员工和专利,当时该交易震惊全球电子产业市场,各界也解读 HTC 将会把未来主力摆在 VR。

  近几年看来,也确实如此,HTC 在 VR 领域硬件、软件以及内容上持续布局,力求壮大生态系统,现阶段在高阶 B2B 市场确实也闯出名气。只是,如今再传出拟出售 VR 业务,对 HTC 当前营运恐不是好事,毕竟在元宇宙题材加温下,VR/AR 为科技业一大亮点,HTC 若真忍痛割舍,可说是斩断自身唯一卖点。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有