彭博社:苹果将其 AR/VR 头显操作系统命名为“xrOS”

2022-12-02 11:03:28   来源:新浪VR

  彭博社消息,苹果已决定将在其即将推出的 AR / VR 头显上运行的系统命名为“xrOS”,这是该公司计划使用的原始“RealityOS”或“rOS”的更新。

  名称更改之际,苹果开始为这款头显的推出做准备,预计将在 2023 年的某个时候推出。该头显将采用自己的操作系统,就像 AppleTV 和 Apple Watch 一样,它将有一个专门的 App Store。

  “XR”意在代表扩展现实,它与增强现实和虚拟现实有关。有传言称,苹果正在开发头显将像微软 HoloLens一样是“混合现实”,支持增强现实和虚拟现实功能。增强现实增强了用户在现实世界中看到的内容,而虚拟现实则是一种完全数字化的体验。

  正如之前传闻的那样,这款头显将具有现有应用程序的新版本,如地图导航和消息提示,这些应用程序已针对 AR / VR 体验进行了重新设计。苹果还在创建一个软件开发工具包,以便可以为头显创建第三方应用程序。

  苹果在开发过程中内部将头显的操作系统称为“rOS”,但彭博社表示这不是一个不太通用的名称,而 xrOS 可以让头显更加突出。

  除了与未具名的苹果消息来源确认名称更改外,彭博社还发现,一家名为 Deep Dive LLC 的空壳公司已经在多个国家/地区注册了 xrOS 名称,而苹果可能是这些申请的幕后黑手。苹果经常利用空壳公司试图秘密注册即将推出的产品商标。

  目前还没有明确的迹象表明苹果何时会推出这款头显,但它预计将在明年上半年亮相,也许在 WWDC 甚至更早,让开发人员有时间为该设备创建应用程序。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有