索尼将推出便携式动作捕捉设备 Mocopi

2022-11-30 12:10:46   来源:新浪VR

  日前,索尼宣布推出便携式动作捕捉设备“mocopi”,总重量仅为 48 克,与智能手机搭配使用,即可随时随地轻松实现高精度运动捕捉。它还可用于 VTuber 和动画制作,并支持 VRChat。

  Mocopi 是一款便携式动作捕捉设备,由 6 个跟踪传感器和专用智能手机应用程序(支持  iOS/Android)组成。它无需 PC 即可工作,即使在室外也能使用。

  其追踪传感器直径为 3.2 厘米,重量为 8g。在使用时,用户需将传感器分别佩戴在头部、两手的手腕、腰部和两脚的脚踝处。与现有跟踪设备相比,它重量轻得多,尺寸比 500 日元大一点,续航时间长达 10 个小时。

  该设备通过蓝牙与智能手机无线连接,并在专用应用程序中捕捉动作。它可以录制为 MP4 格式的视频或 BVH 格式的运动数据。虚拟化身支持 VRM 格式,并支持唇语同步,以适应音频。

  此外,运动数据可以实时发送到各种服务,包括 Unity、MotionBuilder 等创意工具,以及用于 VMC 虚拟动作捕捉工具和社交软件 VRChat 等。此外,SDK 将于 12 月 15 日提供。

  索尼过去很少在动作捕捉领域部署,尤其是面向消费者的动作捕捉领域。然而,由于 VTuber 和 Metabse 等蓬勃发展,为了更熟悉 3D 内容制作,改善元宇宙体验,他们开始开发和推出 Mocopi。

  Mocopi 将于 2023 年 1 月下旬上市,预订将于 12 月中旬开始,官方商店的零售价为 49500 日元(含税)。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有