气味王国推出企业级远程嗅觉应用程序

2022-11-29 16:14:13   来源:新浪VR

  日前,气味王国宣布完成其长期研发项目,为企业最终用户建立远程气味应用程序。

  该公司的 Telescent 解决方案通过一个独特的系统提供远程嗅觉体验,该系统将 XR 服务引入嗅觉远程感官交互。该系统使气味王国能够在沉浸式环境中向用户分发远程气味,以更好地模拟地点或主题。

  据了解,在 2022 年 11 月 3 日至 5 日的杭州云栖会议上,气味王国推出了其远程气味设备,该设备与该公司针对各种最终用户的类似设备的产品组合保持一致。

  气味王国于 2015 年首次开始生产其最新设备。到 2021 年,中国技术为其 Telescent 设备获得了大约 130 项专利,以及一个包含约 3000 种基本气味的数字图书馆。此外,气味王国在 2016 年和 2017 年获得了企业创新奖。这一认可和随后的创新标志着气味王国致力于设计独特的企业工具。

  Telescent 使用无人机(UAV)将实时气味数据从一个位置传输给用户。该解决方案收集地理坐标以破译位置的气味并将其发送到 Telescent 云。

  Telescent 向用户广播其基于位置的气味模拟。据该公司称,其远程香氛解决方案适合各种消费者和企业用例,涵盖医药、旅游、虚拟展览、电子商务、视频游戏和广告等垂直领域。例如,Telescenet 可以通过引入逼真的气味并使学员完全沉浸在数字学习场景中来增强沉浸式 VR 培训程序。

  在一份声明中,气味王国创始人兼首席执行官黄剑炜表示:“在研究区,学生不出教室就能在课堂上体验各种野生植物的香味。除了教学和研究,未来还将应用于各种场景。”

  除了新的 Telescent 解决方案外,气味王国还为其最终用户提供了一系列远程嗅觉配件,将视听播放与远程嗅觉技术相结合,提供独特的沉浸式体验。

  此外,该公司的一些设备配备了集成的 5G 硬件,使气味王国能够在许多不同的现实世界中部署其沉浸式解决方案。黄剑炜还指出,Telescent 不会根据距离限制其远程嗅觉能力。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有