吉田修平:时隔 7 年推出 PSVR2 归因于 PS4 的长生命力

2022-11-29 14:00:37   来源:新浪VR

  近日,前索尼全球工作室总裁吉田修平表示对 PSVR2 感到“超级兴奋”,并期待公众的反应。

  吉田修平曾担任索尼游戏工作室负责人十年之久,并在开发第一代 PSVR 方面发挥了重要作用。他被认为是 VR 的大力支持者和粉丝。吉田修平是本月在西班牙毕尔巴鄂举行的 BIG 游戏大会的嘉宾,在会上他被授予了终身成就荣誉奖。在一次小组讨论中,他讲述了 PSVR 是如何起步的。

  吉田修平表示,VR 头显源于几家索尼工作室的草根运动。例如,《战神》游戏系列的制作者为 PS3 开发了一个 VR 演示。制作者表示,在奎托斯的身体里找到自己对他来说是“不可思议的”和“鼓舞人心的”。

  吉田回忆说,第一代商用头显 PSVR、Oculus Rift 和 HTC Vive 均于 2016 年发布,足以提供愉快的 VR 体验。

  吉田在谈到 PSVR2 表示:“但我们都知道,随着技术的发展,有了更高的分辨率、更大的功能、更多的交互性。从技术上讲,一切都应该并且将会得到改进。”

  索尼花了很长时间才宣布新的 VR 设备,直到 2021 年 2 月,该公司才确认 PSVR2 即将到来。

  PSVR 性能的疲软、索尼的长期沉默,以及 Playstation 首席执行官 Jim Ryan 不太乐观的声明,当时让人怀疑索尼是否在计划推出 PSVR2。

  在 PSVR 推出近六年半后,索尼宣布 PSVR2 将于 2023 年 2 月在全球范围内推出。吉田将漫长的等待归因于 PS4 的长寿命,以及索尼希望提供只有 PS5 才能提供的下一代 VR 体验。

  吉田表示,他很高兴有更多的人尝试 VR 头显,因为在真正亲自尝试之前,人们无法理解 VR。他说:“目前对该系统的访问非常有限,我期待让更多的人尝试 PSVR2 并开始测评谈论它,以便每个人都更好地了解我们为市场带来什么。”

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有