新浪VR成功举办线上“元宇宙之约——亚洲艺术名家作品展”

2022-10-17 10:02:08   来源:新浪VR

  2022年10月11日,由日本国际元宇宙协会、美国罗丹国际艺术家基金会、新浪VR主办的“元宇宙之约 —— 亚洲艺术名家作品展”在京东成功召开,来自世界各地的艺术家齐聚一堂,用元宇宙的形式奉上了一场精彩的艺术大赏。

  众所周知,新冠疫情自2020年开始就给全球各行各业带来了不小的冲击,而作为美术界常见的推广和分享场景,画展行业也受到了巨大影响。在此背景下,虚拟场景的发展就给众多艺术家们带来了全新的形式。将艺术与元宇宙相结合,相比已成为众多业内外人士的共识。

  作为本次活动的主办方之一,新浪VR 始终致力于元宇宙应用的推广。在本次大会上,新浪VR积极参与和组织线上画展,并依托新浪VR元宇宙商业平台,对线上虚拟空间进行虚拟重构,再结合线上元宇宙空间场景,完美做到了线上线下画展实时同步、打破地点的限制、轻松实现居家看展、全球看展,为名家画展的传播进行有效补充和延伸。

  据了解,参加本次画展的艺术家人数众多,他们也都在中国美术界拥有极高的声望和影响力。他们分别是:藤林德扇、靳尚谊、詹建俊、平山郁夫、全山石、丁绍光、今井政之、鎌田幸二、于小冬、孔紫、方世聪、王大宙、王沂东、王华祥、王宏剑、王劼音、王荣祥、王仲、平龙、艾轩、艾伦赵琼、卢禹舜、司徒绵、孙利达、刘秉江、刘孔喜、张祖英、张义波、沈勇、杨飞云、杨佴旻、杨亿、何多苓、何家英、何红舟、冷军、邱瑞敏、陈丹青、陈燮君、陈衍宁、 陈逸鸣、 陈向东、李秀实、李晓林、李铁军、罗中立、庞茂琨、林茂、柳毅、宫建华、赵纯、钞氏兄弟、阎威、姜建忠、袁运生、郭润文、徐芒耀、徐唯辛、徐鸣、高小华、 夏葆元、殷雄、曹俊、 裴庄欣、潘之、魏景山等。

  在本次“元宇宙之约——亚洲艺术名家作品展”中,主办方将整个场馆分为四大部分:“主展厅”、“展览走廊”、“展览空间”、“环绕墙面”,总计收纳了78张世界名画。在视觉上,整个场馆极具艺术风范,且会场可同时容纳上千人次。

  在活动过程里,所有观展者都能通过新浪VR商业元宇宙平台,多人异地在线上空间协作互动平台, 以虚拟形象感受全新的未来画展体验,参会者可以自由地进行社交、走动、参会、互动,享受元宇宙商业平台所带来的高保真、沉浸式、数字化观看体验。

  在许多参观者眼里,本次活动的举办不但弥补了过往的线下活动缺失,还让艺术家和画迷们找到了另一种欣赏艺术的途径。而这一切,也彰显了元宇宙带给社会、带给所有用户的真实价值,并不断推动公共空间的融合发展。

  “元宇宙之约”策展人艾伦赵琼谈到:“艺术无国界,艺术有灵魂”同样元宇宙行业也无国界,无论生活在地球的那一个角落,还是哪一种不同文化、不同语言都能运用交流新的艺术形式、科技技术和共享公共空间,而新浪VR商业元宇宙平台就很好的打破了常规线下展览的惯例,同时,本次活动也是元宇宙行业在现实世界的典型成功案例。”

  关于新浪VR

  新浪VR是新浪集团旗下控股子公司。公司目前主营业务是元宇宙相关的媒体和产品。在媒体业务上,公司除了传统的新浪VR这个门户频道外,还发掘出了元力社这个以元宇宙资讯为主,以及XR控这样一个以XR软硬件传播为主,包括视频和直播等形式的自媒体平台。

  在产品业务上,公司已成功搭建了“新浪VR商业元宇宙平台”,平台可提供百人会议室、千人展馆及晚会峰会场地,目前已经与中国民协元宇宙工委会、中国信息协会等众多协会、国际艺术家协会、龙头企业等合作,邀请行业专家、教授、行业嘉宾、高管等至虚拟平台进行交流分享,也获行业内赞赏和好评,在未来,新浪VR还会开发更多自媒体的品牌来帮助我们的这个行业伙伴们来进行曝光和传播。

  在新浪VR商业元宇宙平台上,系统可同时支持客户端、云端、pc端、手机端的上线服务。无论用户使用哪种途径进入虚拟房间,都可以选择不同的虚拟角色进行多人在线协作,而不同资源的加载使在不同场景下展开应用成为可能。相较于传统视频或电话远程会议,VR技术所营造出的“身临其境的沉浸式体验感”对用户而言有更好的沟通体验,也更有利于用户在远程工作中集中注意力。

  截止目前,新浪VR商业元宇宙平台已成功实践千人以上行业峰会2次,百人以上栏目会议百余次,千人国际画展1次,在教育、科技、艺术、娱乐、美妆、食品饮料、直播电商以及金融等领域加快布局,支持线上会议展会、线上直播、线上画展等形式。由此新的市场空间、新的商业体系、时代新消费人群涌现,新的技术和营销理念也应运而生。

  作为 XR 领域的门户媒体,新浪VR始终关注元宇宙相关产业,力图穿透泡沫和迷雾,做好商业元宇宙平台产品与运营,我们相信,未来线上虚拟空间一定是打破国界,打破语言与地点的会议会展主流模式。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有