三星正在为其第二代显示器研究 eMagin 直接图案化技术

2022-10-12 11:12:25   来源:新浪VR

  三星显示公司最近推出了一个 Micro OLED 项目,希望为苹果和其他 AR 开发者提供显示器。该项目仍处于发展的早期阶段,其目标是到 2024 年开始生产,但是前期产能有限。

  据悉,其第一代显示器将采用 WOLED-CF 架构,该架构使用带有彩色滤光片的白色 OLED 发射层。这几乎与所有 Micro OLED 开发人员使用的设计相同,但严重降低了显示器的亮度和发光效率。

  海外平台 TheElec 报道称,三星正在为其第二代显示器研究 eMagin 提供的直接图案化技术。eMagin 自 2012 年以来一直在开发这项技术,旨在提高其显示器的亮度和发光效率。该公司正准备在不久的将来大规模生产 dPd 微显示器。

  过去,eMagin 报道了几家领先公司已经获得该技术的许可和/或正在与该公司合作,为未来的 AR / VR 产品设计定制的 dPd OLED 显示器。例如,2017 年 eMagin 报道了一家 Tier-1 CE 公司获得了其 dPd 技术的许可;2020 年,该公司表示启动了一个新的与消费级 AR 开发项目,为 Tier-1 客户提供下一代显示器。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有