英伟达召开GTC2022大会,RTX40系显卡隆重登场!

2022-09-22 09:34:09   来源:新浪VR

  北京时间9月20日晚11点,NVIDIA召开了万众瞩目的GTC2022大会。就在“狂潮”刚刚褪去的当下,老黄的一举一动正牵动着无数硬件发烧友的神经。毕竟,天下苦“矿”久矣。

  在此背景下,NVIDIA也确实没让大家失望,本次GTC2022大会主要围绕着RTX全新系列显卡以及AI人工智能、元宇宙平台Omniverse相关功能展开。

  首先,万众期待的GeForce RTX 40系列游戏显卡在本次发布会中发布,GeForce RTX 40基于Ada Lovelace架构,首发包括GeForce RTX 4090和4080。

  作为旗舰型号,RTX 4090 不出意外地成为当下最快的民用级GPU,它具有760亿个晶体管、16384个CUDA核心和24GB高速镁光GDDR6X显存,在4K分辨率的游戏中持续以超过100 FPS运行。

  英伟达称在完整的光线追踪游戏中,与上一代采用DLSS 2的RTX 3090 Ti相比,采用DLSS 3的RTX 4090的性能提升可达4倍。在现代游戏中,RTX 4090的性能提升高达2倍,同时保持了相同的450W功耗。

  除了旗舰型号,NVIDIA本次还依照惯例推出两种配置版本的次旗舰产品:RTX 4080。据老黄表示,RTX 4080 16GB拥有9728个CUDA核心和16 GB高速美光GDDR6X显存,性能可达GeForce RTX 3080 Ti的2倍;在较低功率下,性能比GeForce RTX 3090 Ti更强大。作为稍逊一筹的型号,RTX 4080 12GB则拥有7680个CUDA核心和12GB 美光 GDDR6X显存。

  值得一提的是,RTX40系显卡也为创作者提供了强大助力,3D艺术家无需代理就可以利用精确的物理学和逼真的材料渲染完整的光线追踪环境,并实时查看效果。视频编辑和直播也因GPU性能的提升和全新第八代编码器中AV1的加入而得以提升。

  作为本次大会提及的唯一软件系统,NVIDIA Broadcast软件开发工具包也带来了三个更新,包括:面部表情预估,眼神追踪,以及虚拟绿幕的质量改进。两款RTX4080系列显卡建议零售价分别为人民币9499元起和人民币7199元起。而RTX4090的议零售价更是高达人民币12999元起。

  事实上,我们作为XR媒体最关心的除了显卡,就要数Omniverse(全能宇宙)和AI人工智能了。众所周知,Omniverse是一个虚拟世界模拟引擎,它可以是一个数据库、一个计算平台,一个AI服务器,它也是一个个企业平台,用于产品的设计和造型,可用于游戏开发,汽车制造,影视,等行业。

  在本次大会上,老黄着重展示了与Omniverse相关的AI人工智能和汽车自动驾驶等场景的应用,以及工厂和物流的智能运作功能,还有视频AI学习、深度语言学习等,其主要面的是厂商和投资者。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有