腾讯幻核宣布停售数字藏品,用户可选择持续持有或退款

2022-08-16 10:38:30   来源:新浪VR

  近日,腾讯旗下的数字藏品平台幻核发布官方公告,其表示基于公司聚焦核心战略的考量将做出业务调整。自 2022 年 8 月 16 日起,幻核将停止数字藏品发行,同时所有通过其平台购买过数字藏品的用户可自行选择继续持有或发起退款申请。

  据了解,幻核是腾讯旗下的数字藏品平台,于 2021 年 8 月上线,至今尚不满一年。初期提供技术支持的是联盟链至信链,后腾讯区块链也成为其技术支持之一。2022 年初,幻核团队曾透露其正在开发新的线上虚拟空间,向元宇宙更进一步。

  国内的互联网大厂,包括阿里、腾讯、京东等都试水了数藏业务,凭借先发优势和腾讯体系的加持,幻核成为国内最大的数字藏品平台之一。在腾讯生态里,包括 QQ 音乐、腾讯新闻都曾试水数字藏品相关业务,幻核是其中最为突出的代表。

  此前 7 月 2 日,腾讯新闻 App 发布《数字藏品业务调整公告》,宣布暂停数字藏品的售卖服务。而今幻核也面临了相同的命运。对于腾讯生态来说,幻核只是其项目之一,但从行业角度看,幻核的离场无疑会对数字藏品发行平台的发展带来一定打击。

  据腾讯内部人士透露,本次幻核调整不涉及团队人员裁撤。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有