Unity 与 Capgemini 合作,为企业推出元宇宙解决方案

2022-08-05 11:59:52   来源:新浪VR

  近日, Unity 和跨国信息技术服务和咨询公司 Capgemini 宣布将联手帮助企业探索和抓住各行业的沉浸式和元宇宙体验的商业机会和利益。

  基于多年来为大型全球公司提供 3D 和沉浸式任务的经验,Unity 和 Capgemini 现在将共同定义和执行特定行业的解决方案和专业服务,为客户提供量身定制的平台。

  作为这个新的多年全球合作伙伴联盟的一部分,两家公司将:

  • 定义方法,并作为 Capgemini 元宇宙实验室的一部分开展联合研发项目,共同为未来元宇宙/Web3的建设做出贡献;
  • 在业务发展、解决方案开发和销售计划方面相互支持,利用双方组织的专业知识和市场洞察力;
  • 通过联合招聘和培训计划,扩大通过 Unity RT3D 技术认证的全球人才队伍,以扩大这些领域的全球人才库。

  该合作伙伴关系将专注于受益于数字化客户或员工体验的行业和使用案例,例如:消费品和零售、制造、生命科学、电信、媒体和技术、能源和公用事业、金融服务和公共服务。

  通过此次合作,Unity 将增强 Capgemini 从客户和员工体验 ( CX / EX ) 战略和设计到前端开发和集成的能力,而 Capgemini 将凭借其全球足迹和行业专业知识帮助加速 Unity 技术平台的发展以及对客户需求的理解。

  Capgemini 还将分享市场趋势和客户见解,这将使 Unity 能够进一步增强其产品路线图。联合客户项目将受益于 Capgemini 在组件方面的技术专长,有助于推出和扩展未来的元宇宙和 Web3 。这些技术包括 AR 、VR 、MR 、区块链和 NFT、5G/6G、人工智能、物联网和网络安全。

  Capgemini 首席创新官兼集团执行委员会成员 Pascal Brier 表示:“元宇宙和沉浸式体验为我们各行各业的客户开启了无限可能,从与消费者建立更多情感联系、重塑员工体验和协作,到使用数字孪生优化工程、制造和运营。塑造特定行业的用例并大规模开发它们需要专业的技术和运营能力,我们很高兴与元宇宙主要引擎之一 Unity 合作,让我们的客户能够实现其真正的商业价值。”

  此外,Capgemini 正在推出其新的元宇宙实验室,旨在帮助客户制定和执行其特定行业的元宇宙战略,并将与包括 Unity 在内的合作伙伴一起开发颠覆性的可行解决方案和平台。该实验室的研发计划将涵盖沉浸式人机界面和控制器的未来、元宇宙工作的未来、数字孪生的未来以及区块链和 DAO 的未来。

  Capgemini 表示,新的元宇宙实验室凸显了公司如何在新兴的互联网时代实现其雄心壮志,该团队由一支在 Web3 和元宇宙关键基础技术方面拥有丰富经验的资深技术专家组成。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有