一摄影师开发适用于索尼相机的 AI 应用

2022-08-05 17:04:46   来源:新浪VR

  DALL-E 2 主要以其生成图像以匹配文本输入的能力而闻名。但该系统还可以生成真实图案的变体,例如从不同的角度显示对象或更改图像的内容。

  最近,摄影师 Nicholas Sherlock 利用 DALL-E 的这一能力,开发了一款非凡的相机应用程序。该应用可以将用相机拍摄的照片通过移动互联网直接发送到 DALL-E 2,然后 AI 系统生成不同版本的图片并将其传送回相机。

  摄影师将这种新的摄影过程描述为“对平行宇宙的展望”。对于简单的图案,基于 AI 的图像变体有时效果非常好。例如,树木或植物会从不同的角度和不同的照明情况下逼真地显示出来,甚至有时很难区分原始图像和 AI 图像。

  然而,在风景拍摄等复杂场景中,AI 图像变得不那么精确,并且在图像结构中出现几何误差和不适当的模糊,图片元素之间的过渡变得不那么干净。

  众所周知,DALL-E 2 在文字方面存在困难,因此用幻想语言替换了图像中的字幕。而 AI 还会用替代版本替换公司徽标或吉祥物。任何在未来寻找标志的人都可以简单地在街上拍摄合适的图案,并通过图像 AI 提出类似的建议。

  目前,DALL-E-2 应用程序可在 Github 上免费获得,适用于基于 Android 的索尼相机(例如 A7、A7R、A7 II、A7R II,但不适用于 A7 III 系列或更新版本)。但根据 Sherlock 的说法,他的应用程序违反了 OpenAI 准则,因为它被评为网络抓取软件,违反该政策将导致 OpenAI 暂停帐户。Sherlock 计划在 OpenAI 发布与新服务条款兼容的 API 后更新他的应用程序。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有