Steam 数据显示 7 月 VR 头显使用率再次跃升至历史最高水平

2022-08-05 13:23:03   来源:新浪VR

  近日,Steam 硬件调查显示,7 月份 VR 用户几乎翻了两番,达到 Steam 用户总人数的 6.67%,环比增长 4.80%,再次刷新历史记录。但外媒指出这个数据几乎可以肯定是错误的。

  根据 Steam 最新数据显示,Quest 2 在 7 月的使用率上升 1.3%,达到了 50.32%,稳居第一;Pico Neo3 上月增幅为 0.3%,使用率达到了 1.04%。

  Meta 和 HTC 等公司不透露硬件销售数据,Steam 硬件调查目前是 PCVR 采用率最可靠的指标。该调查每月提供给 Steam 用户群的随机样本,如果用户选择接受,它会上传用户的 PC 规格和外围设备。在 2020 年 3 月之前,该调查依赖于采样时通过 USB 连接的头显,但 Valve 将其更改为扫描用户过去一个月的 SteamVR 日志。

  自从调查方法改变后,拥有 VR 的 Steam 用户比例大致稳定在 2% 左右。2022 年 5 月的数据显示其大幅跃升至 3.24%,但 6 月的数据又回到了正常的预期范围 1.87%,这似乎表明 5 月只是一次性异常。但 7 月份的数据显示,增幅更为显著,达到 6.67%。

  所以外媒认为数据很可能再次出现了明显错误,7 月份 Steam 上的 VR 用户实际上并没有翻两番。因为 7 月份没有新的 VR 头显发布,也没有 Quest 2 的降价。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有