Meta 软件工程师 Jian Zhang 跳槽至 Pico

2022-08-04 17:49:20   来源:新浪VR

  外媒报道,Meta 最优秀的软件工程师之一 Jian Zhang 跳槽至 Pico,并正在为 Pico 建立一个新 XR 团队。

  据了解,Jian Zhang 拥有丰富的软件开发经验。在从事 VR 职业之前,他在游戏行业工作了十年,领导了《Tom Clancy‘s Endwar》、《Ghost Recon: Future Soldier》和几个使命召唤系列衍生等游戏的软件开发。

  2016年,他加入 Meta,在图形和渲染技术、VR SDK、游戏引擎集成和 OpenXR 方面担任领导职务。Jian Zhang 是渲染技术 Application Spacewarp 的共同发明者,可将虚拟现实游戏中 Meta Quest 的 CPU 和 GPU 性能提高70% 。

  Jian Zhang 在 Meta 工作了六年。7月底,他转投字节跳动的 Pico 部门。Jian Zhang 表示:“假期结束了,我在字节跳动开始了我的新工作。我们正在加利福尼亚州山景城建立一个新的 XR 引擎和运行时团队。目前正在招聘相关人才。”

  据悉,字节跳动目前正在投资开发 Pico 的应用生态系统,并已在美国西海岸组建了一支由 Pico 员工组成的团队,可能是为了准备推出两款新的 VR 头显:Pico 4 和 Pico 4 Pro。有了这些设备,Pico 应该会在国内市场首次挑战 Meta。

  目前,Pico 4 和 Pico 4 Pro 的规格、价格和确切的上市时间尚未得到官方确认。这些设备预计将在 Quest Pro 推出之前推出。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有