音乐节元宇宙Coachellaverse将吸引超75万人参加

2022-04-24 11:54:26   来源:新浪VR

  近日,Coachella音乐节在加利福尼亚州印第奥举行,将于4月24日结束。今年,Coachella 2022推出了其专属元宇宙Coachellaverse,连接世界各地的歌迷和爱好者,此次音乐节活动预计将吸引超过75万人参加。

  据了解,Coachella是美国加州本土举办的三大音乐节之一,每年售卖出超20万张门票。其专属元宇宙Coachellaverse可以让来自世界各地的粉丝能够以全新的方式与音乐节互动。这个虚拟平台包含从AR技术和视频游戏到NFT的所有内容,以及一个交互式在线社区。

  在Coachellaverse元宇宙中访客可以观看现场表演,与艺术家、创作者或其他特别嘉宾联系等。除了YouTube的AR效果之外,Coachella还引入了Snapchat、Instagram、Fortnite的AR体验,以及由Niantic创建的科切拉应用程序。

  Coachellaverse是一年一度的音乐节的一个巨大转折点,随着数百个品牌融入元宇宙,Coachella的组织者也希望这样做。该团队强调,这种元宇宙体验不仅仅是一种噱头,而是一个将艺术、音乐和时尚与沉浸式技术相结合的虚拟冒险。 

  Coachella音乐节的创新负责人表示:“Coachella音乐节总是能让艺术家们在表演方面进行创新。通过YouTube等流媒体平台,音乐活动的融合吸引了来自世界各地的观众,并在此过程中拉近了家庭和现场观众之间的距离。出于这些原因,我们相信Live AR技术将在未来几年推动表演视觉效果的巨大变革。”

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有