Facebook将逐渐加大 XR 投资,2021年将达到100亿美元

2021-10-26 15:14:03   来源:新浪VR

  据外媒报道,Facebook 在 2021 年第三季度的财报电话会议上表示,将在2021年投资的 XR 金额超过100亿美元,而接下来的未来几年中将会投入更多的资金。

  Facebook 的高层坚信 XR 和元宇宙将成为一个变革性的计算平台,因此他们投入了数百亿美元的投资,旨在让自己在该领域领先一步。  

  今天,在公司第三季度财报电话会议上,Facebook 表示计划将其未来的财务报告对 Facebook Reality Labs (FRL)、公司的 XR 和元宇宙部门(包括 Oculus、FRL 研究)进行大量投资。 该公司表示,希望这一能“让投资者对我们在增强现实和虚拟现实领域的投资有更多的了解。”  

  Facebook 首席执行官马克·扎克伯格在电话会议上表示,公司预计仅在 2021 年,其 FRL 支出总额就将达到 100 亿美元左右。并且在未来几年里还会继续增长。  

  据新浪 VR 了解,Facebook 在 XR 领域的投入是业内最高的; 除了苹果和微软以外,是很难有两家能够匹敌甚至超过 Facebook 投资规模的公司,尽管两家公司都没有明确表示自己在该领域的投资规模。

  就在一周前,Facebook 宣布计划疯狂招聘1万名员工,以壮大团队规模,抢先打造元宇宙公司。 

  Facebook 财报显示,其“其他”收入(一个涵盖其非广告活动的类别)2021 年第三季度的总收入为 7.34 亿美元,比上一季度增长了 195%。该公司特别强调:主要是由于Oculus Quest 2 强劲的销售推动。

  在即将举行的 Facebook Connect 会议上,该公司可能会透露一款新的 Quest 耳机。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有