Oculus Go 操作系统现已对外开放 Root 访问权限

2021-10-22 16:15:37   来源:新浪VR

  据外媒报道,约翰-卡马克上个月宣布的无锁定的Oculus Go操作系统构建现在可以下载和侧载了。

  Oculus Go 于2018年5月推出,是Facebook的第一个独立头盔,售价199美元起,主要用于媒体消费和基本的社交VR。与今天消费市场上的所有VR头盔不同,它只能跟踪你的头部旋转,而不是位置。它的单一控制器也有同样的限制,更像是一个激光指示器,而不是真正在VR中使用你的手。

  众所周知,Oculus Go 已在2020年1月从Facebook的企业VR产品中退役,并在2020年中期退出消费者市场,此后没有新的操作系统功能更新。Go商店的应用程序自12月起不能再发布更新,也不接受新的应用程序。

  独立的Oculus头盔运行一个修改过的Android版本。这种解锁的操作系统构建具有完全的root权限,这意味着系统应用程序可以被删除,启动器(主界面)可以被替换,开发人员可以构建具有空中操作系统不允许的高级功能的应用程序。

  Sideloading这个特殊的操作系统构建也解锁了Go的启动器。这意味着该设备将不再检查Facebook在操作系统构建上的签名,允许安装自定义或完全第三方的操作系统。虽然这样的操作系统还不存在于VR,但这至少使其成为可能。

  提供这种操作系统也意味着最终的Go软件版本将在Facebook的更新服务器关闭后很久才能使用。如果你想知道解锁的操作系统是否有一天会出现在定位追踪的Oculus Quest上,卡马克将此举描述为专门针对Go的,但希望 “它创造了一个先例”。

  Oculus开发者网站上有一个下载链接和完整的侧载说明。请注意,这将抹去所有已安装的应用程序和数据。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有