惠普宣布将在美国推出更新版 Reverb G2 头显

2021-10-22 16:05:38   来源:新浪VR

  惠普公司今天宣布,它将在美国推出更新版的 Reverb G2 头显,为控制器跟踪、眼球调整和 AMD 兼容性带来改进。除了头显的改进,Windows 11中混合现实门户软件的变化旨在简化 SteamVR 用户的体验并提高性能。

  当惠普去年年底推出 Reverb G2 时,它是对其前身的一次重大升级。在我们的评测中,我们喜欢这款头显改进后的图像清晰度、人体工程学和音频,但对控制器的跟踪覆盖率并不热衷(虽然有所改进,但仍未达到标准),也不喜欢缺乏眼位调整(这限制了头显的视野)。

  现在,惠普说它已经更新了 Reverb G2,以直接解决这些问题;不幸的是,新版本暂时只在美国提供(我们联系询问是否有计划扩大供应)。

  控制器跟踪

  对于控制器的跟踪,该公司说它已经调整了 Reverb G2 的摄像头,以提高30%的垂直覆盖率,特别是 “解决了腰部以上和以下的盲点”。我们没有太多关于摄像头具体变化的细节(角度、视野等),尽管该公司确实确认这是一个硬件变化,而不仅仅是软件。

  眼距和视野

  至于眼距,更新后的 Reverb G2 将包括一个带有可拆卸垫片的新面垫。装上垫片后,眼距设置为15毫米(与原来的Reverb G2相同),但拆下后,眼距减少到9毫米,这将有助于更多的用户实现其最大视场。

  当我测量原始 Reverb G2 的视野时,我发现对于我的特定脸型来说,默认的目镜在桌面上留下了相当多的视野。我还测量了完全去掉面罩后的视野,以了解我失去了多少;在下面的表格中,你可以看到,只要我的眼睛能更接近镜片,我就能大大增加垂直和水平视野。

  15毫米的默认目镜和新的9毫米设置之间的差异不会像上述完全没有面罩的测试那样明显,但它肯定会有帮助。

  AMD兼容性

  在发布时,原 everb G2 与 AMD 硬件有一些不稳定的兼容性问题。惠普表示,更新后的 Reverb G2 包括一条新的电缆,“提高了与AMD系统的兼容性,解决了连接问题”。目前还没有很多细节说明到底有什么变化,或者哪些以前有问题的AMD硬件得到了解决,但我们正在与惠普联系,希望能了解更多。

  新的电缆将与更新的 Reverb G2 一起发货,惠普说它也可以购买,用于原来的 Reverb G2,供那些有 AMD 硬件问题的客户使用(如果你最近买了G2,你甚至可以在保修期内得到一个)。

  Windows 11对混合现实门户的改进

  对于主要将 Reverb G2(或其他Windows VR头显)作为 SteamVR 头显使用的用户来说,混合现实门户软件可能会觉得是头显和SteamVR库之间的一个笨重的负担。

  微软在 Windows 11中对混合现实门户进行了一系列改进,旨在简化软件,特别是对 SteamVR 用户。

  首先,用户现在基本上可以绕过混合现实门户的家庭环境,直接跳入 SteamVR。

  如果你确实想使用混合现实门户的主环境,现在有一个新的空间,叫做 “无限广阔”(Infinite Expanse),微软说这是为了减少系统资源的使用,以便在运行其他VR应用程序时最大化性能。

  Windows 11中更新的混合现实门户软件还为用户提供了对软件自身启动时间的更多控制。以前,它喜欢在连接头显或断电时启动。一个新的选项允许你改变这种行为,使它只在头显的接近传感器被触发时才启动。

  惠普表示,新版本的头显将在美国为任何新购买的头显发送,显然是从今天开始。这款头显比通常的600美元的建议零售价方便地打了50美元的折扣。到目前为止,该公司还没有说它是否计划在美国以外地区销售更新的G2。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有