微型投影仪开发商TriLite宣布获800万欧元融资

2021-10-22 15:44:19   来源:新浪VR

  最近,业内著名投影显示技术开发商 TriLite 正式宣布,公司已在新一轮融资中筹集了800万欧元(930万美元)。这家位于奥地利维也纳的公司表示,这笔投资将 “使客户能够将大众化的增强现实眼镜带入消费市场”。

  此轮融资的参与者包括 APEX Ventures、B&C Innovation Investments、Hermann Hauser Investment、TEC Ventures 和 QC-Ventures 等。这是继2019年12月的早期种子轮融资之后的又一次融资。此前,TriLite 曾在2017年和2015年被评为 SPIE 创业挑战赛的决赛选手。

  TriLite 官方表示,它的超小型投影显示器将基于微光RGB激光源,设备本身为消费者增强现实(AR)和混合现实(MR)应用而设计。通过使用其独家专利技术,公司使AR/MR眼镜 “实现了前所未有的轻巧体积和重量”。

  目前,全球头戴式显示器的出货量预计将在2020年至2027年期间以60%的年复合增长率增长,而 TriLite 则表示其激光束扫描技术 “是这种增长的重要推动因素”。

  TriLite 的首席执行官 Peter Weigand 表示:“这一轮新的资金将使我们能够投资于创新,提高我们的竞争优势,同时进一步加强我们的专利组合,建立我们的制造服务平台。”

  TriLite的Trixel 3据称是世界上最小、最轻的投影显示器,其总体积仅为0.92cm3。Trixel 3集成了一个微型光学RGB激光光源和一个微型电子机械系统(MEMS)镜面,使其能够产生明亮、高质量的图像,同时为最低功耗设定了基准。

  该公司还投资于支持性软件,这使得开发人员能够简单地采用其解决方案。该软件包括专有的校准算法,使光学系统的尺寸和复杂性降到最低。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有