Facebook将为旗下社交服务新增群体 AR 体验

2021-10-22 16:18:08   来源:新浪VR

  Facebook Messenger正在为视频通话和Messenger Rooms(该平台的视频会议功能)推出新的增强现实(AR)体验。该公司指出,新的 “群组效果 ”功能将很快出现在Instagram上。

  群组效果对视频通话中的每个人都有效,因为Facebook说它的目标是让AR效果成为一种共享体验。用户现在可以从70多个群组效果库中选择,包括一个游戏,你可以竞争最快建立最好的汉堡。

  要查看新的群组效果,请开始视频通话或创建一个房间,点击笑脸,打开效果托盘,然后选择群组效果。从那里,你将能够选择一种AR体验,将应用于通话中的每个人。

  此外,Facebook表示,它将在本月底扩大对Spark AR API的访问,让更多的创作者和开发者建立群体效果。

  “群效果提供了一种更有吸引力和互动性的方式来与你的朋友联系。他们还支持创作者社区,并为人们提供更多的方式来表达自己,”该公司在一篇博客文章中说。

  Facebook Messenger还推出了新的 “建议词效果”,将在聊天中触发一个动画。例如,现在当你发送 “晚安 ”或 “祝贺 ”等独立信息时,你会看到一个选项,可以为该词创建一个文字效果。Facebook在8月首次推出了用于特殊节日和内部笑话的文字效果,但现在正在扩大这一功能,以包括日常短语。建议的文字效果正在向所有iOS用户推出,并将在未来几周内在Android上推出。

  该公司还推出了新的詹姆斯-邦德 “声音符号”,这是继《没有时间去死》在影院上映之后。还有新的聊天主题,包括 “关怀 ”主题和幽灵般的万圣节主题。Facebook Messenger还将在万圣节前及时推出四种鬼魂世界的AR效果。

  在Messenger中推出群组AR时,该公司显然正在围绕 “元世界 ”的努力做更大的努力,并与创造共享虚拟体验的主题保持一致。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有