AT&T 宣布将为 WNBA 应用推出全新 AR 功能 ——“Game View”

2021-09-23 17:15:57   来源:新浪VR

  据外媒报道,美国著名通信商 AT&T 正式宣布,将为美国女子职业篮球联盟(WNBA) App 应用推出全新 AR 体验:Game View。用户可以在 Google Play Store 或 Apple App Store 下载程序主体,但暂时只有 IOS 用户可以正常使用 Game View。

  具体来说,WNBA 的球迷从9月23日起将能使用 AT&T 的5G游戏视图功能,并查看 WNBA 球员在直播和录制的比赛中的互动、可定制的统计数据。另外,它还提供了在社交媒体上分享图片和剪辑片段的功能。

  与此同时,软件本身也将跟踪球队在季后赛中的进展,并在现场比赛中用实时3D跟踪球队和球员的统计,再使用 “有趣的AR动画 ”来庆祝球队和球员的里程碑。值得一提的是,用户还能参与 WNBA 季后赛的包围圈挑战,并回顾过去的比赛数据,以填写他们的季后赛括号,从而尝试预测比赛将如何展开,猜中了就得分。

  AT&T 5G产品和创新副总裁 Jay Cary 在接受采访时表示:“自从疫情爆发以来,球迷们越来越多地使用科技互联网产品,以保持与心爱球队的联系,从而延续此前的参与感,无论他们是在竞技场内还是在沙发上观看流媒体。这就是为什么我们很高兴与 Nexus 和 WNBA 合作。我们不但展示了5G如何提升球迷的观看体验,还能通过最新沉浸式体验参与比赛的精彩时刻。”

  如前文所述,Game View 最初仅在 IOS 版的 WNBA 应用中使用,并计划在未来几天内登陆安卓平台。届时,有兴趣的用户可以在 WNBA 应用内直接访问这项新功能,具体方法是在启动时点选“更多”,然后选择 AT&T 5G Game View。

  据了解,AT&T 5G Game View 本身还是过去一系列活动的后续。一直以来,AT&T 都保持与 NBA 和 WNBA 的紧密合作,并利用他们的节目来展示其在美国境内的5G试点推广项目。

  具体来说,这些合作包括在2019年进行的首次5G职业体育转播、在2020年NBA全明星赛期间进行的5G版 “Courtside Cam”、以及最近在 TNT 举办的 “holo-interviews”,该节目在 NBA 联盟决赛期间播出,为 AT&T 5G Holovision 赢得了体育艾美奖的杰出数字创新奖。

  另外,AT&T 还计划在2021年底前为美国超过一半的 NBA 场馆建立5G+覆盖(也称为毫米波)。目前,该技术已覆盖了美国境内20多个场馆,包括芝加哥的联合中心、休斯顿的丰田中心和圣安东尼奥的 AT&T 中心。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有