FRL 负责人 Bosworth 即将接任 Facebook 首席技术官职位

2021-09-23 16:20:51   来源:新浪VR

  就在本周三,曾长期担任 Facebook 高管的 Mike Schroepfer 公开表示,他将从现在担任的首席技术官职位卸任,并表示目前负责公司增强现实和虚拟现实工作,包括 Oculus Quest VR 头显等产品的资深领导人 Andrew Bosworth 将在2022年接任这一职务。

Mike SchroepferMike Schroepfer

  据了解,被圈内人称为 “Schrep ”的 Schroepfer 已在 Facebook 工作了13年,他曾表示将在明年某个时候过渡到公司第一位高级研究员的兼职角色。与此同时,即将上任的博斯沃思,即 “Boz”,曾成功创建了 Facebook 的 AR/VR 部门,并在2020年更名为 Facebook Reality Labs(FRL)。

FRL实验室FRL实验室

  Facebook 现任首席执行官扎克伯格在其脸书博客上表示:“作为我们的下一任首席技术官,博斯将继续领导 Facebook 现实实验室,监督我们在增强现实、虚拟现实等方面的工作,作为这一过渡的一部分,其他几个小组也将加入博斯的团队。这都是我们帮助建立元宇宙的的基础,我对这项工作在博兹领导下的未来感到兴奋。”

Andrew BosworthAndrew Bosworth

  事实上,Facebook 目前正面临着来自全球监管机构、立法者和民间社会团体的压力,他们批评该公司在其平台上的权力滥用行为,如极端主义和错误信息,并希望它在一系列问题上有所改进,包括透明度、内容审核和推荐系统,以及对用户隐私和安全的处理。

扎克伯格接受公众问询扎克伯格接受公众问询

  与此同时,Facebook 作为互联网行业的巨头,目前正积极该推动其在建立体现互联网或 “元宇宙 ”中的作用,扎克伯格也曾数次公开表示这将是下一个大型计算平台。今年7月,Facebook 官方发言人表示,公司正在创建一个新的产品团队,并将其作为 FRL 的一部分,致力于实现这些目标。

扎克伯格慷慨激昂扎克伯格慷慨激昂

  扎克伯格随后表示,Schroepfer 的新角色将包括帮助公司招募和发展技术人才,并促进对人工智能的投资。最近几个月离开公司的其他核心领导人包括 Facebook 主要应用的负责人 Fidji Simo,他离开后成为 Instacart 的首席执行官,以及全球广告负责人 Carolyn Everson,他被聘为新公司的总裁。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有