谷歌为其AR搜索功能新增19个著名建筑模型

2021-09-23 15:59:18   来源:新浪VR

  对于那些旅游和建筑爱好者来说,即便其手里有取之不绝的物质资源,也很难在有限的时间里看遍全世界的著名建筑。不过,凭借谷歌打造的增强现实技术,几乎所有普通人都能轻易地做到这一点。

  据外媒报道,谷歌的艺术与文化团队在其搜索产品中增加了19个标志性地标的3D虚拟旅游,包括东京塔、佛罗伦萨的圣克罗切和新圣母玛利亚大教堂以及南非的联合大厦等地点。这些3D模型是使用谷歌地球的3D数据建立的,并通过 ModelViewer(谷歌处理网络上3D和AR内容的协议)显示。

  谷歌艺术与文化公司的技术负责人和副产品经理弗洛伦特-罗比诺和乔-谢泼德分别在该公司的网站上写道:“你不仅能够顺利地导航到游览的每一站,而且沿途的物体也可以用AR技术查看。因此,当你探索东京塔的高度时,你可以在你自己的家里发现它的历史灵感。”

  该团队没有提到的是,目前所有模型都可以通过谷歌搜索在AR中查看。据统计,仅在纪念碑选项中有近100座建筑,包括自由女神像、巨石阵、埃菲尔铁塔、比萨斜塔、恶魔岛、帕特农神庙、救世主基督、圣彼得大教堂等标志性地标。

  自从宣布为谷歌搜索提供AR内容以来,其开发组就一直在稳步扩大可用的内容类型。在从动物开始之后,谷歌已经在AR搜索结果中增加了产品、宇宙飞船、运动员等。

  目前,谷歌搜索中的 AR 内容已与谷歌地图的 AR 步行导航模式 Live View 和该公司的 AR 视觉搜索工具 Google Lens 同样出名,不它们仅是该公司所提供的最有用的AR产品,也是未来智能眼镜时代更令人兴奋的 AR 用例。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有