VR 医疗应用《Fetal Heart VR》成为 Oculus 最贵应用:售价超过1500元

2021-09-23 14:59:11   来源:新浪VR

  众所周知,Oculus App Lab 是个独立于 Quest 主商店以外的平台,它为开发者提供了一个官方的 “非上市 ”和未经整理的方式来发布 Oculus Quest 应用程序。与此同时,Oculus 也已证明其能在很大程度上保持对应用内容的控制,此举也是为了使 App Lab 的应用范围不仅限于游戏。

  目前,虽然主要的 Quest 商店完全由 Oculus 官方管理,但 App Lab 作为在头显上分发应用的另一种方式,官方承诺其不受基于应用质量的策划影响。需要注意的是,App Lab 上的应用程序都是 “未列出的”,这意味着用户只能通过直接链接才能找到它们。

  一直以来,Oculus 一直坚守其承诺,对托管 Quest 应用程序的管辖非常宽松。不过,在价格方面是否也如此呢?

  不用担心,至少目前为止 Oculus 还是表现得很配合。例如,一款名为《Fetal Heart VR》(胎心VR)的医学培训应用现在是 App Lab 上最昂贵的VR应用,价格达到了惊人的240美元(约人民币1550元)。

  这款应用早在6月推出,由 MWU 软件公司制作,它允许用户 “完全模拟超声探头的操作,对正常胎儿的心脏以及受先天性心脏病影响的心脏进行虚拟扫描”。

  虽然240美元对于 VR 游戏来说很夸张,但在医学界可能只是个便宜货。MWU 软件公司表示,其应用程序的目标是将超声培训从医科大学提供的昂贵和固定的模拟器,转变为一个个人平台,每个参与产前超声检查的超声医师和医生都能携带和负担得起。另外,该公司甚至还出售配件以加强沉浸感,如充气胃和 Quest 控制器的附件,旨在模仿超声工具的形状。

  在业内人士看来,App Lab 的存在确实很有意义。要知道,像《Fetal Heart VR》这样的应用或许永远不会进入 Quest 主商店,因为它不符合 Oculus 所针对的游戏群体。然而,多亏了 App Lab,这个应用仍然可以轻易地被需要它的用户找到并下载。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有