Facebook 首次推出便携式智能音箱 Portal Go

2021-09-22 13:48:41   来源:新浪VR

  周二,Facebook 为其经典视频聊天设备 Portal 推出了移动版本 Portal Go 系列。据了解,这是 Facebook 首次发布便携式智能音箱,外界普遍认为该产品的推出是为了对标亚马逊 Alexa 和市场上的其他同类产品。 

  据官方介绍,Portal Go 搭载可充电电池,通话时长最长5小时,锁屏待机时长最久为14小时。在显示方面,Portal Go 搭载了一块分辨率为 1280x800的10英寸屏幕,其超过720P的分辨率在市场同类产品中属于高端水准。

  值得一提的是,Facebook 在发布 Portal Go 的同时还对传统 Portal 产品线进行了调整,并推出了全新一代的 Portal+。据官方介绍,该设备搭载了分辨率高达 2140x1440 的14英寸屏幕,内部还配备了超广视野12MP相机,并支持  AI 跟随拍摄自动变焦。

  对于饱受诟病的隐私问题,Facebook 方面表示已在硬件层面进行了调整:本次发布的新品均使用了 Webcam 物理格挡,还提供了关闭麦克风和摄像头的专用按钮,能从软硬件两个层面避免黑客调用隐私功能的可能。

  价格方面,Portal Go 售价199美元(约合人民币1287元),Portal+售价349美元(约合人民币2258元),暂定于10月19日开启销售。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有