扎克伯格公开回复网友关于 Oculus Rift 3 的提问

2021-09-22 12:50:07   来源:新浪VR

  据外媒报道,Facebook 掌舵人扎克伯格最近公开回应了网友关于是否推出 Oculus Rift 3 的提问。虽然其方式很随意,但仍被该型号的粉丝认为是希望的曙光。

  “也许有一天会的。”—— 扎克伯格

  没错,这就是小扎的答案。但他随后又补充道:“我们现在都在努力打造 Quest,如果你愿意,可以直接把 Quest 和 PC 连接起来,用这种方式玩游戏”。

  不过,Facebook 方面此前就已向业内媒体确认,当它们宣布停售 Rift S 时,就已经取消了 PCVR 头显的研发计划。作为当前最流行的型号,Oculus Quest 不但是个独立头显,还能通过有线和无线的方式与 PC 连接,其销量也证明该产品的设计方向是正确的。

  与此同时,PCVR 市场却不怎么繁荣。虽然 HTC 和 Vive 公司的产品都拥有极高的硬件性能,但高昂的价格与繁琐的使用方式甚至在一定程度上阻碍了 VR 头显的普及。据 Steam 每月硬件报告显示,Quest 2 的用户已经超过了 Oculus Rift S 和 Rift 的总和。

  另外,Facebook 内部从未给所谓的 Oculus Rift 2 进行立项,而 Rift  S 从各方面来看更像是一次增量升级,根本称不上是二代产品。但值得一提的是,用户们其实曾有希望看到一款全新的 Oculus Rift,Facebook 的相关样品和变焦显示器技术都从则免证明了这一点,而 Oculus 创始人、Rift 系列的发明人 Plamer Luckey 也曾公开表示,一款可以被当作是“Rift 2”的产品曾在生产之前被取消。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有