日本住友制药将与 Pixie Dust 联手为听障人士开发智能眼镜

2021-09-16 10:31:20   来源:新浪VR

  据日媒报道,该国著名医药企业住友制药已与著名科技公司 Pixie Dust 签署了一项合作协议。在未来,两家公司将联手打造一款特殊智能眼镜,它能用文字的形式显示对方说话内容,其目标人群主要为听障人士。

  据官方统计,日本共有1460万听障人士在使用助听器,这种传统设备虽然具有一定的辅助作用,但在公共场所尤其是会议场景中,使用者却很难通过它来确定具体的发言人,也很难分辨那些掺杂在一起的对话内容。目前,住友制药已和 Pixie Dust 开发出了一种智能眼镜原型,并通过了各项实景测试,以确定其效果是真实有效的。

  在接受采访时,两家媒体共同表示:未来的目标是在智能眼镜的帮助下,为听力损失者消除用助听器难以解决的沟通障碍,并未他们创造出更多实现自身价值的机会。

  据了解,目前日本国内已有不止一家公司正试图进入该领域,其中最著名的要数 Spacia 公司打造的“可视助听器”。在 AR 设备开始逐步普及,设备正加速向轻量化转变的背景下,为残障人士打造的 AR 设备或许是一片全新的蓝海。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有