VR短片《Baba Yaga》荣获最佳互动媒体日间艾美奖

2021-09-10 13:57:01   来源:新浪VR

  近些年,美国旧金山红木市的 Baobab Studios 凭借其过硬的技术和出众的想象力在沉浸式内容领域打造出了多部佳作。从从科幻系列《Asteroids!》和《Invasion!》到基于民间传说的《Crow:The Legend》(七彩鸦传奇),这些 VR 项目在充分展示该工作室能力的同时,也给该领域带来了更多希望与荣光。

  最近,来自 Baobab Studios 的《Baba Yaga》(芭芭雅嘎)荣获了美国国家电视艺术与科学学院 (NATAS) 授予的最佳互动媒体日间艾美奖。据了解,“日间艾美奖”由总部位于纽约的国家电视艺术与科学学院颁发,参评的是凌晨2时到下午6时时段的电视节目。

  从情节上说,“芭芭雅嘎”讲述了一位东欧童话里的老婆婆 —— 她是一名邪恶无比的老巫婆,最大的爱好就是吃小孩。不过,在 Baobab Studios 的故事里,她是个住在丛林身处的孤独老妇人,心地十分善良却不被外人理解。

  对本片的内容,Babbab Studios 工作室介绍道:“有时作恶,有时为善,神秘的巫婆芭芭雅嘎用她的力量保护森林免受村民的侵犯。当母亲兼村长病入膏肓的时候,你与妹妹玛格达决心铤而走险并进入森林,揭开这里隐藏的奥秘,并从芭芭雅嘎手上获得灵药。”

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有