瑞典老牌乐队 ABBA 将使用数字虚拟形象推广其最新专辑

2021-09-06 13:57:26   来源:新浪VR

  ABBA 是瑞典的流行组合,成立于1972年、解散于1982年。乐队名称来自于四名成员的姓名前字母的缩写的组合,这两男两女在事业走上坡路时曾是两对夫妻,在事业开始下坡时又分别劳燕分飞,是流行音乐史上著名的夫妻组合也是著名的离婚组合。

  四十年后,ABBA 带着新的音乐和独特的音乐会体验回来了。目前,该乐队正在以数字化 ABBAtars 的身份重返舞台,并宣传他们40年来第一张新专辑《Voyage》。

  据了解,这场前沿的音乐会将使用数字技术,带领 ABBA 的歌迷进行一次迷人的时间旅行体验,期间 ABBA 的成员 Benny Andersson、Agnetha Fältskog、Anni-Frid Lyngstad  和 Björn Ulvaeus 将与一个10人的乐队一起表演他们最新专辑中的各种歌曲。

  为了能给 ABBA 打造出完美的虚拟化身,乐队的创意团队特意向好莱坞特效制作团队请教了最先进的动作捕捉技术。值得一提的是,这些动作捕捉服非常酷,以至于 ABBA 的成员们决定使用他们穿着这些衣服的照片作为他们最近的新闻照片。

  在项目初步审查后进行的采访中,提出 ABBAtars 一词的安德森谈到了为什么乐队需要几年时间才能使这一切成为现实,他说:“这将需要一点时间,将一张脸数字化需要时间。它在技术上如此先进,这很有趣”。

  在《卫报》制作的视频中,ILM 创意总监 Ben Morris 说:“我们创造了ABBA 的全盛时期。我们将他们创建为数字角色,并将使用表演捕捉技术来为他们制作动画,进行表演,并使他们看起来完全真实”。

  ABBA 的新专辑《Voyage》将于11月5日发行,现在已经可以预购。Voyage 化身音乐会体验将于2022年3月推出,在伦敦伊丽莎白女王公园定制的可容纳3000人的场馆中进行,名为 ABBA Arena 。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有