马化腾曾表示:要看到游戏正面性,不该一禁了之

2021-08-04 14:04:50   来源:新浪VR

  近日,《王者荣耀》等网游被批“精神鸦片”“电子毒品”一事引发广泛热议。央媒《经济参考报》刊文,将网络游戏比作新型“毒品”,并点名批评了《王者荣耀》游戏。

  虽然后来文章下线后进行了修改,但从网友的反馈来看,依然表达了游戏对青少年影响的担忧。

  据国内媒体报道,马化腾测曾在2018年全国“两会”期间都谈到防止青少年网络沉迷的问题。

  马化腾认为要看到游戏的正面性,能让父母和孩子用互动更好的方式来管理这个事情,而不是一味用很粗暴的方式不给玩等等。

  日前,腾讯宣布,将从《王者荣耀》试点,逐步面向全线游戏推出“双减、双打、三提倡”的七条新举措。

  双减:

  1、减时长:将执行比政策要求更严厉的未成年用户在线时长限制,非节假日从1.5小时降低至1小时,节假日从3小时减到2小时。

  2、减充值:未满12周岁未成年人(“小学生”)禁止在游戏内消费。

  双打:

  1、打击身份冒用:针对未成年人冒充成年人游戏的情况,将原来的“零点巡查”升级为“全天巡查”,可疑账户全部重新认证。

  2、打击作弊:积极配合政策,打击用户通过加速器登陆及部分第三方平台买卖成年人帐号的行为。

  三倡议:

  1、倡议全行业进一步强化游戏防沉迷系统,控制未成年人游戏总时长。

  2、倡议深化对游戏适龄评定和实施机制的研究。

  3、倡议全行业讨论全面禁止未满12周岁小学生进入游戏的可行性。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有