消息称Oculus正在测试苹果健康应用的兼容性

2021-07-27 11:32:20   来源:新浪VR

  最近,有开发者在Facebook的Oculus应用中发现了一段代码,内容显示Oculus正在调查苹果健康应用的整合,这几乎证实了未来苹果用户将能保存Oculus Move产生的锻炼数据。

  据彭博社报道,这段由开发者Steve Moser发现的代码表明,Facebook正在尝试一项功能,将Oculus Move的数据同步到健康应用程序。报道称,用户可能还能在连接的Oculus VR头显上查看保存在健康应用中的信息。

  Oculus Move是一款去年推出的Quest系列头显功能,它可以在任何VR游戏或应用中跟踪运动和消耗的卡路里,而由此产生的数据则被储存在头显系统里。另外,一些Oculus应用程序也可以在叠加中显示实时统计数据,类似于Apple Fitness+中的Apple Watch和Apple TV设置。

  目前,苹果的 “健康 ”应用已经支持许多健康追踪配件,包括智能秤、血压计、温度计、血糖仪等等。另外,Fitbit等健身追踪器也可以将数据保存到健康系统,尽管是通过第三方应用程序。

  一直以来,Apple Watch都是苹果收集运动、锻炼、站立时间和睡眠数据的首选方法,尽管该公司通过HealthKit和GymKit API提供第三方集成,但Facebook的Oculus Move实验是否利用了HealthKit还不得而知。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有