特斯拉到2020年交付500,000辆汽车

2021-01-03 10:51:39   来源:新浪VR

  特斯拉宣布,特斯拉达成其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的目标,即在2020年交付500000辆汽车。该公司全年发运了创纪录的499,550辆,即99.91%。特斯拉表示,最终的统计数字可能相差多达0.5%,因此,当它公布将于1月底公布的全年业绩的最终数字时,它有可能超过500,000大关。

  无论哪种方式,这都是2020年第二大电动汽车销售商的两倍以上,例如中国的比亚迪或德国的大众汽车。考虑到今年上半年冠状病毒大流行对其运营的影响,对于特斯拉而言,这是惊人的复苏。虽然特斯拉在2020年1月表示希望``舒适地‘’超过马斯克在年底之前向全球交付500,000辆汽车的目标,但该公司因为疫情不得不关闭其在中国的新工厂以及在加利福尼亚州弗里蒙特的汽车工厂数周。

  马斯克坚持认为,特斯拉仍然能够实现他的目标,该公司也效仿,特别是在三月份提前推出Model Y SUV之后。特斯拉交付88400辆在Q1和90650辆Q2。特斯拉在10月表示,其第三季度交付了139,300辆汽车,略好于华尔街13.7万辆的预期。它还在第三季度连续第五个获利季度。所有这些都使该公司的股价跌入平流层,使其成为地球上最有价值的汽车制造商。

  特斯拉表面上通过另一种经典的季度末推动措施实现了500,000辆汽车的目标,这甚至使该公司的首席设计师Franz von Holzhausen交付了汽车。上周,马斯克亲自敦促特斯拉工人“全力以赴”。他写道:“这是团结公司实现目标的重要里程碑。” “最近两年前,所有批评家都说我们永远不会做到这一点,他们也把我们在2020年达到50万的目标称为“不可能”。和他们在一起,我们正在做!”

  特斯拉周六表示,其最终在第四季度生产了179,757辆汽车,交付了180,570辆,使全年总产量分别达到509,747和499,550。该公司的销量比2019年增加了约13万辆。

  自我设定的500,000辆汽车的销售目标是Musk试图将汽车行业拖入清洁能源时代的一部分,尽管这比他以前设定的标准要小得多。马斯克曾预计特斯拉将在2020年实现100辆万辆汽车,但他后来后退,该公司陷入困境加速生产其首款面向大众市场的电动车,模型3之后,从这个数字。

  “特斯拉团队为实现这一重要里程碑而感到自豪!在特斯拉开始时,我认为我们(乐观地)有10%的生存机会,”马斯克在周六发推文。“特斯拉负责我一生中所有个人和专业痛苦的2/3。但它是值得的。”

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有