Intel正式发布第11代酷睿移动处理器

2020-09-03 11:31:59   来源:新浪VR

  今日,芯片业巨头Intel发布了代号为Tiger Lake的11代酷睿移动处理器。作为全新系列产品,本次发布的型号一共有9款,分别包括5款TDP范围在12-28W的产品和4款TDP范围在7-15W的产品,分别对应原本的低压和超低压产品线。

  关于Tiger Lake的架构细节,新浪VR已在之前的文章中反复提到,今天就简单回顾一下。作为Intel最新10nm SuperFIN工艺打造的处理器,Tiger Lake在频率方面比前代Ice Lake有着明显的提升——频率设定方面最高的Core i7-1185G7基础频率有3.0GHz,最高睿频可达4.8GHz,全核睿频也有4.3GHz。

  另外,Tiger Lake此次还换用了Willow Cove内核与Xe-LP GPU,并全面支持PCIe 4.0总线和直连,其全新的内存控制器还能在未来支持LPDDR5,目前能够支持DDR4-3200和LPDDR4X-4266。

  作为用户最关心的问题,Tiger Lake在性能方面有着明显提升,这也让全新的酷睿移动处理器能承载更加复杂的处理任务,比如创作应用和游戏应用。新处理器在面对这些应用的时候能够提供非常好的体验,这也让轻薄本更为全能。

  Intel也顺势推出了Project Athena的下一代笔记本品牌——Intel EVO。另外,Intel正式更新了自己的企业品牌形象,从企业Logo到产品品牌Logo,全部都进行了重新设计。

  新的Tiger Lake平台意味着Intel在移动端上面开始了全面反击,新CPU的产品力很强,并且获得了广大OEM第一时间的响应,预计在10月、11月,我们就可以买到基于11代酷睿的轻薄本产品了。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有