苹果商店近日下架近3万个无版号应用:大多为游戏类App

2020-08-04 13:55:32   来源:新浪VR

  据外媒报道,苹果与上周六从中国版App Store里下架了近30000款应用,原因是它们没有获得中国相关监管机构的正式许可,也就是没有“版号”。

  据了解,该新闻引用了业内著名统计机构的数据,称被下架的应用就9成均为游戏类App。另外,在7月的第一个周内,苹果就已经在中国版App Sotre预先下架了2500多个应用。

  事实上,苹果在2月份就已经给所有开发人员送达了一份通知,告知其最初的截止日期为6月30日,在此期间所有开发者必须证明其拥有国家颁布的游戏许可证(版号),同时苹果官方还冻结了数千个缺少版号的游戏更新。

  在报道中还显示,苹果在7月8日曾警告部分开发者:如果他们的应用不符合中国相关部门的规定,就一定将其APP下架。这也就意味着,苹果此举的目的旨在配合国内监管部门的相关要求,而所谓版号是指后获得的出版物号,就像个人的身份证一样。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有