亚马逊斥资12亿美元收购无人驾驶初创公司Zoox

2020-06-28 10:32:08   来源:新浪VR

  Zoox公司在本周五宣布,已被亚马逊(Amazon)收购。

  2016年至2019年,风险投资家们渴望在大肆宣传的自动驾驶行业中分得一杯羹,他们向Zoox注入了数亿美元。但随着自动驾驶公司在过去几年未能达到自己设定的目标,投资者的热情已经冷却。

  Zoox的业务极为庞大。该公司不仅计划开发自动驾驶软件,还计划制造自己的车辆,并创建叫车服务。就在2018年,该公司还计划在2020年前推出一款完全自动驾驶的出租车服务。

  但与大多数其他自动驾驶公司一样,Zoox也被迫推迟了自己工作进程。2018年,Zoox公司解雇了首席执行官兼联合创始人蒂姆·肯特里-克莱。对于一家距离推出第一款产品还有数年时间的初创公司来说,这绝对不是一个好迹象。2019年,Zoox聘请了英特尔前高管艾莎·埃文斯(Aicha Evans)接替他的位置。

  今年4月,在冠状病毒大流行期间,Zoox解雇了100多名安全驾驶人员——尽管该公司曾表示希望在疫情结束后让他们重返工作岗位。随着现金的不断减少,风险投资家的兴趣日渐式微,Zoox开始寻找买家。

  事情显然进行得并不顺利。2018年的一轮融资对该公司的估值为32亿美元。据报道,亚马逊以12亿美元的价格收购了这家公司。

  不难想象,Zoox最终会转而提供快递服务——与联合包裹(UPS)、联邦快递(FedEx)以及纽罗(nuro)这样的初创公司竞争——或者提供长途运输服务。作为全球最大的在线零售商,亚马逊是这两种服务的最大客户之一。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有