奥林巴斯(Olympus)出售其相机业务

2020-06-28 15:49:52   来源:新浪VR

  据外媒报道,奥林巴斯已将其相机部门卖给了日本工业合作伙伴公司JIP,这是一家似乎喜欢收购几乎过时的技术的投资基金,就像索尼的VAIO一样。

  就在一年多前,奥林巴斯还宣称绝对不会出售相机业务。

  奥林巴斯放弃相机业务有多种原因。其一,该公司目前的大部分收入来自制造医疗设备。另一个原因是,该公司的相机在过去三年一直在亏损。

  该公司表示,这在一定程度上是由于“智能手机的发展导致(相机)市场迅速萎缩”。声明中说,它“采取了措施来应对”这种恶劣的环境,但这些措施显然远远不足以拯救它。

  JIP将购买该公司现有的机型,并寻求开发新的机型。它还将收购奥林巴斯的OM-D和Zuiko品牌。

  目前尚不清楚这只投资基金将如何处置奥林巴斯。但这家影像公司表示,JIP将使业务“更紧凑、更高效、更灵活”。通常情况下,很多人都会被解雇。

  如果所有尽职调查都顺利进行,这笔交易将于今年9月30日完成。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有