3GPP推迟最新5G标准发布

2020-03-26 11:24:14   来源:新浪VR

  据外媒报道。由于受到全球Covid-19(新冠病毒)的影响。标准组织3GPP宣布,将延迟两批5G协议的发布3个月。

  根据新时间表,第三阶段的Release 16规范将于6月完成,随后的Release 17的预定日期将推迟到2021年12月。

  推迟(发布)是该组织应对正在爆发的疫情的举措之一,其他举措还包括暂时取消所有面对面工作组和所有会议至少到5月前。

  它的各项活动将已尽可能改为在线形式。

  Release 16的最终版本将制定旨在提高5G网络效率的规范,包括围绕功耗和减少干扰的措施。所涉及的技术包括增强型MIMO(eMIMO)、增强型双连接和自组织网络(SON)。

  它还将推出新的API框架、对未授权频谱的接入,并包括对车辆对一切(V2X)和工业物联网应用的协议的增强。

  Release 17可能会解决进一步无线接入网(RAN)升级的规范,更新现有协议并涵盖更多的新技术。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有