美军研发可在1公里内精确识别的新面部识别技术

2020-02-19 10:08:30   来源:新浪VR

  得益于机器学习的不断进步,面部识别技术可以以惊人的准确性从人群中识别出面孔。但是,先进的面部识别系统距他们的受试者有多远?根据一份新报告,比您想象的要远得多。到目前为止,实际上,识别出的人甚至可能根本没有觉察到自己是被照相机捕获的。

  《新科学家》杂志写道,美国军方正在资助一种便携式面部识别设备的研发,该设备能够识别1公里以外的人员。这相当于将近11个足球场。

  这项名为“远程技术中的高级战术面部识别(Advanced Tactical Facial Recognition at a Distance Technology)”的项目,于2016年开始。该系统的工作原型于去年年底进行了演示。据报道,虽然目前尚未公布这项技术何时正式面市但美国特种作战司令部(SOCOM)的研究仍在进行中。

  该技术是由位于弗吉尼亚州阿灵顿的Secure Planet公司开发的。该公司在其网站上指出,“移动生物特征识别和识别系统为士兵和平民提供了关键保护,使他们能够在不断发展的高威胁环境中保持安全。”该公司补充说“我们致力于提供打造通往更安全星球的道路的创新方案

  该公司没有确切透露其技术的运作方式。即使使用最先进的人工智能,也要解决一个具有挑战性的问题,因为在相机上添加更长的镜头会增加振动带来的噪音。在这种距离下,大气湍流也会使图像失真,从而产生类似于炎热天气中的热闪光的效果。为了解决这个问题,可能会使用一个单独的神经网络来对扭曲的图像进行加密,以便获得可用于识别目的的面部数据。

  同时,我们也不确定他们将如何部署这项技术。尽管最初是设计成手持式,但报道称其可以用于无人机。美国特种作战司令部的文档指出,可以为执法部门配备所述设备。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有