高通发布第三代5G基带骁龙X60 或将由三星和台积电代工

2020-02-19 08:49:08   来源:新浪VR

  2月18日晚上,高通公司正式推出了其第三代5G调制解调器到天线的解决方案——骁龙X60 5G调制解调器及射频系统。骁龙X60是全球首个 5nm 5G 基带,也是全球首个支持聚合全部主要频段及其组合的5G调制解调器及射频系统。首次支持 5G 毫米波和 6GHz 以下的 FDD 和 TDD 频段。据说可以达到目前业界最高速率:下载最高7.5Gbps,上传最高3.5Gbps。

  这款产品何时商用是大家最关心的问题,据高通产品市场高级总监沈磊称,高通计划在这个季度晚些时候向领先客户进行X60出样,而采用X60的第一批5G手机预计将在2021年初上市。

  另据外媒最新的消息报道,三星电子将至少生产一部分高通X60调制解调器芯片,知情人士称,X60将采用三星电子最新的5纳米工艺制造,这使得芯片比前几代面积更小,更加节电。此外,这位消息人士还表示,除了三星外,台积电公司也有望为高通公司制造5纳米调制解调器的代工厂。不过,这两家公司各自获得多少比例的代工订单,目前高通公司尚未透露。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有