外媒:Verizon计划今年在全美推出5G服务

2020-02-14 09:15:59   来源:新浪VR

  自2019年4月韩国成为首个开通5G服务的国家后,全球各个国家纷纷开启了5G,美国也是这些国家的一部分,在2019年美国通讯运营商Verizon已经为美国31个城市的移动用户提供了5G服务。就在昨天,该公司宣布将在这个基础上增加至60个,并为10个城市的家庭提供5G互联网服务(之前为5个)。此外该公司还表示将扩大与亚马逊的合作关系,让应用程序开发商和其他企业使用云计算服务器,通过Verizon的5G网络连接和发送数据。到今年年底,希望开放10个5G数据中心(去年只有一个)。

  Verizon首席执行官卫翰思周四在纽约与投资者会面时表示:“我们有机会继续我们的旅程,成为5G的领导者,”“我们不仅在拓展市场,还在扩大市场的覆盖面。”

  Verizon正在与竞争对手美国电话电报公司(AT&T)和T-Mobile争夺在全国范围内5G网络的覆盖范围。 Verizon计划在今年年底前将其超高速5G无线网络覆盖的城市数量增加一倍,同时扩大现有服务的覆盖范围。

  每家运营商在最初的5G服务中使用的策略略有不同。Verizon正在使用高频频谱,提供超高速下载速度,但覆盖范围非常有限。到目前为止,T-Mobile使用较低的频率来提供广泛的覆盖,但下载速度要慢得多。与此同时,美国电话电报公司(AT&T)正在使用一种混合方式,在多个城市推出两种类型的5G覆盖。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有