第二届南昌世界VR大会曝光:通信为主VR展区疑缩水

2019-08-14 13:48:42   来源:新浪VR

  新浪VR今日拿到了2019世界VR产业大会展馆图,大会将于2019年10月19日-22日,在江西南昌绿地国际博览中心举办。不过与去年主打VR的首届大会有所不同的是,第二届大会由中国国际通信电子产业博览会,与2019第二届世界VR/AR产品和应用展览会同期同馆合并召开,以“5G+VR·开启感知新时代”为主题。

  此次国际通信电子展区,将以三万平方米的面积展示电子信息全产业链,并重点按照“国际化、市场化、品牌化、产业化”全新升级,充分为业界展示通信电子产业最新发展成果与趋势,打造国际化一流电子信息领域展示平台。

  本次大会有:VR技术应用与互动娱乐专区、电子元器件专区、5G专区制造设备专区、物联网及智能终端专区、手机终端及配件专区和消费电子专区。

  从今年大会展区示意图中,笔者看到VR展区占据面积已经不足三分之一,其中手机终端及配件专区面积最大。南昌一直致力于发展VR产业,但是在今年VR展区却比去年的2万平方米缩减了不少。

  以参展企业为例,今年邀请的企业中,国内手机厂商基本全部到齐,似乎本次更加注重手机终端及5G网络的发展。

  此外,本次大会披露的会议内容也不见了围绕VR主题的峰会及分论坛,而是换上了通信相关的话题。

  2018年的首届世界VR产业大会可谓风光,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向2018年世界VR产业大会致贺信。可以看出国家领导人对于高新科技发展的重视,并且江西省集中力量发展VR产业。大会上还请到了马云、微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰、高通中国区董事长孟樸、HTC执行董事、威盛电子股份有限公司董事长兼首席执行官陈文琦等人。

高160米的VR“南昌之眼”摩天轮,为了2018世界VR产业大会而专门布置高160米的VR“南昌之眼”摩天轮,为了2018世界VR产业大会而专门布置

  2018世界VR产业大会提供了中国虚拟现实领域最大的产融对接平台,展示了虚拟现实领域的最新成果、前沿技术和最新产品,汇集了国内外158家知名企业机构参展,同期举行了平行论坛及一系列相关配套活动,吸引了全球相关行业2000多名嘉宾到场参会,18万人次的现场观展,取得了虚拟现实产业领域的丰厚成果。

2018世界VR产业大会主题以VR为主2018世界VR产业大会主题以VR为主

  今年5G一直是互联网热点,在各个领域5G都占据了大部分的话语权。相比而言,VR/AR产业的发展尚未迎来爆发期,两个展会合并以及VR展区的缩水或许是2019世界VR产业大会在市场选择上的妥协。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

VR+医疗又添新应用,Pico VR一体机为待产孕妇带来福音

  “虚拟现实带来了另一个维度。”   近日,英国BBC一篇关于“VR助产”的新闻消息引起圈内关注,继VR心理治愈、VR牙科理疗之...

相关: 暂无...
2019-08-14 13:43:38 来自:快讯专栏

Discovery Education收购VR/AR内容提供商Inspyro

据外媒消息,总部位于英国的中小学数字课程内容和专业学习提供商Discovery Education宣布收购英国虚拟现实/增强现实内容提供商In...

相关利用VR技术提高人的睡眠质量
2019-08-14 09:45:38 来自:厂商新闻

大朋VR今日宣布P1 Pro正式入选中国电信规模化集采

  在2019中国电信集中采购中,大朋VR一体机P1 Pro入选。   天翼电信终端有限公司于2019年8月12日正式发布大朋VR P1 Pro上市通...

相关: 暂无...
2019-08-14 13:42:50 来自:快讯专栏

利用VR技术提高人的睡眠质量

随着VR技术的进步,将VR用于医疗行业的用例正在逐渐增多起来。涉及到外科,内科,妇产科以及神经内科和心理科等,

相关网龙成华为VR业务“生态合作伙伴”
2019-08-13 13:07:22 来自:新浪VR频道

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有