外媒:印度推出5G需要花费10亿卢比建设光纤网络

2019-06-25 06:46:25   来源:新浪VR

  据外媒报道,为了加快5G建设,印度国内的电信公司可能需要在未来2-3年内投资10万亿卢比(约合1444万美元)建设光纤网络。

  据了解,高昂的土地成本和路权批准使得每公里的纤维化成本在地铁中高达每公里1亿卢比(约合144万美元)。

  目前,印度大约有25-30%的光纤化水平,而5G技术的推出需要70%的光纤化水平。此外,在即将到来的拍卖中,频谱购买成本也将提高。

  评级公司Crisil已经表示,印度电信监管局(Trai)推荐的5G频段的保留价格远高于英国或韩国等国家。截至2019年3月,印度电信公司背负着约43万亿卢比(约合6210亿美元)的巨额债务,将有多少资金用于投资,与拍卖会上的定价至关重要。

  据Crisil称,随着5G的推出,印度可能会见证光纤化领域的结构性转变,电信公司和铁塔公司之间新商业模式的诞生。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

爱奇艺独创行业首个综艺IP《乐队的夏天》全景K歌交互式应用“奇遇VR KTV”

  近期,由爱奇艺出品、米未联合出品并制作的重磅原创音乐综艺节目《乐队的夏天》内容热度和口碑持续飙升,引发追综热潮。同时...

相关: 暂无...
2019-06-24 15:28:19 来自:快讯专栏

HTC公布Vive Cosmos VR头显更多细节:6摄像头+上翻式设计

近日,HTC陆续公布了旗下 Vive Cosmos VR 头显的更多信息,其采用了上翻式的佩戴设计、配备了 6 个追踪定位摄像头(此前公布的消...

相关VR新游《荒野潜伏者(Stay Silent)》EA测试今日开启 邀你隐身激战
2019-06-23 08:32:50 来自:热点新闻

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有