担心辐射问题 澳大利亚抗议者走上街头反对5G的推出

2019-06-24 10:31:26   来源:新浪VR

  据外媒报道,周六在墨尔本,数十名抗议者从弗拉格斯塔夫花园(Flagstaff Gardens)步行至伯克街购物中心(Bourke Street Mall),在澳大利亚电信(Telstra)位于Exhibition Street的总部外驻足。

  抗议者身穿红色衣服,其中一人戴着一顶锡纸帽子,另一人装扮成圣诞老人,举着写有“停止5G”和“100倍的辐射,100倍的伤害”的标语。

  在珀斯,同样数量的人冒雨上街抗议,标语上写着“禁止5G,停止非自愿暴露”和“5G是一种武器”。

  布里斯班和赫维湾爆发了规模较小的抗议活动。本月早些时候,在北部河流的议会会议厅外举行了一场示威活动,呼吁暂停这项技术。

  最近几个月,世界各地都举行了类似的抗议活动。

  抗议活动在包括澳大利亚Stop5G在内的多个Facebook群组中得到了推广,该组织声称5G“可能是我们所面临的对人类最大的威胁”,由“精神变态的统治精英”发起。该组织有4000多名成员。

  许多反5G的Facebook群组也发布了关于化学试验和疫苗的潜在危险的内容。

  在周六的抗议活动中,一些传单被分发出去,以推广使用“多场电磁辐射探测器”来检测“进入你家附近的无线辐射”。

  该探测器GQ EMF-390在传单上显示的网站上出售,售价108美元。正如EFTM.com最先报道的那样,网站运营商可以从通过该网站的会员计划进行的每笔交易中获得提成。

  一些5G服务将使用毫米波(mmWave)频率,这包括比4G更高频率的无线电波。频率越高,传输的数据就越快。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

微软可折叠Surface预计明年发布 将支持安卓应用和5G

市场研究公司IHS Markit表示,微软计划在明年上半年推出小型可折叠Surface设备。并且指出可折叠Surface设备拥有两个9.0英寸屏幕,...

相关: 暂无...
2019-06-24 08:59:20 来自:热点新闻

外媒:美国考虑要求5G手机制造商撤出中国

据《华尔街日报》周日报道称,据一位知情人士透漏,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)考虑要求在中国以外的地方设计和制造...

相关: 暂无...
2019-06-24 06:59:18 来自:热点新闻

AT&T 5G测试结果显示 网络速度始终超1Gbps

据外媒CNET报道,近日,他们的记者在位于洛杉矶的华纳兄弟公司测试了AT&T的5G网络。据悉,在华纳兄弟公司举行的AT&T Shape大会上...

相关VR+5G开启感知新时代 2019世界VR产业大会10月在南昌举行
2019-06-24 06:11:08 来自:热点新闻

中国移动(成都)产业研究院与一飞智控签订5G技术战略合作协议

  2019深圳国际无人机大会上,中国移动(成都)产业研究院(简称:中移成研院)与工业级无人机领军企业一飞智控(天津)科技有...

相关: 暂无...
2019-06-22 12:01:13 来自:快讯专栏

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有