HTC VIVE原创VR电影《幕后》与《Gloomy Eyes》双双入围2019 SXSW美国西南偏南电影节

2019-02-11 06:30:00   来源:新浪VR

  继《Gloomy Eyes》(暂名:咕鲁米的眼睛)入选2019日舞影展,HTC虚拟实境内容中心再传捷报,由全球虚拟实境创新设计领导者HTC VIVE与台北金马影展执委会联合出品的VR电影《5×1》,其中由赵德胤导演执导的《幕后》,及HTC VIVE与法国Atlas V出品製作的VR动画电影《Gloomy Eyes》双双入围2019 SXSW西南偏南电影节虚拟电影(Virtual Cinema)单元,《幕后》一次入围‘最佳360影片(best 360 video)’、‘最佳沉浸式体验叙事(best use of storytelling in immersive)’、‘最佳沉浸式体验美术(best use of immersive arts)’三个竞赛项目。

  ▲HTC与法国Atlas V出品製作的VR动画《Gloomy Eyes》与《幕后》同时入围西南偏南电影节。

  消息传来,导演赵德胤表示:‘在製作《幕后》的过程中满是挫败感,想来还心有馀悸,感觉再也不敢拍VR了。如今受到专业影展的肯定和鼓励,又点燃了一点点信心和勇气,希望下次能再挑战VR创作,越挫越勇。’女主角吴可熙则表示‘一天内一共吃了‘300多颗’的水饺,现在都值得了!’

  HTC VIVE致力积累原创VR电影内容,2017年HTC虚拟实境内容中心推出全球首部VR电影《家在兰若寺》即入围威尼斯影展,随后2018年再与台北金马影展执委会合作,在侯孝贤、廖庆松双监製下,集结李中、邱阳、陈胜吉、曾威量、赵德胤5名华语金奖导演,共同推出由5部VR作品组成的《5×1》长片,其中由赵德胤导演执导的《幕后》,一举入围西南偏南电影节虚拟电影单元的三大竞赛项目,年前发佈的《Gloomy Eyes》VR动画电影继入选日舞影展后,又再度入围西南偏南电影节,显示HTC VIVE原创作品在VR电影领域的领导地位。

  ▲HTC VIVE金马执委会联合製作《幕后》入围2019西南偏南电影节。

  西南偏南以最大音乐节闻名全球,如今已是集结音乐、电影、科技互动媒体的创意盛会。许多电影大片例如《一级玩家》、《星际大战》、HBO头号热门影集《西方极乐园》等均曾选择在西南偏南首映,Google更曾在此大量展示先进智能家电、Twitter因在现场即时呈现动态而发迹;与CES的商务展示不同,西南偏南的参与族群多为早期消费者,显示其在创新内容、科技艺术与未来市场趋势的指标性。今年西南偏南电影节主办人珍妮特皮尔森(Janet Pierson)表示,大会寻找的是各种层次的多元作品,希望激发观众的想像力。

  获知《幕后》入围西南偏南电影节,赵德胤导演表示,‘非常高兴《幕后》入围SXSW影展,SXSW是近年以VR影片闻名的知名影展,能够入围相当不易。’同时感谢HTC、金马电影学院、Funique VR。

  《幕后》的女主角吴可熙则感性地说,恭喜导演!也很感谢所有工作人员的齐心付出,‘他们也都是这部短片的演员!这是个非常挑战的VR拍摄经验,因为所有的东西都必须非常自然,很像真的纪录片,但其实它是‘伪纪录片’。’吴可熙也表示,非常期待美国观众朋友的观后感。

  原文出自:zeekmagazine

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

DiRT Rally 2.0将在夏天获得Oculus Rift VR支持

Codemasters在Twitter上宣布DiRT Rally 2.0将在今年夏天获得Oculus Rift VR的支持。

相关Oculus Audio SDK 发布更新 1.34版本为VR带来逼真混响效果
2019-02-09 08:18:14 来自:游戏资讯

Oculus Audio SDK 发布更新 1.34版本为VR带来逼真混响效果

尽管总是因为足够吸引眼球的视觉而被忽略,但音频是在VR中创建临场感的关键组成要素。为了在VR环境创建日益真实的音频,Oculus日...

相关VLC媒体播放器4.0版本即将发布:全面支持VR功能
2019-02-08 10:48:12 来自:厂商新闻

VLC媒体播放器4.0版本即将发布:全面支持VR功能

互联网上最可靠的媒体播放器正在进行第四次重大更新。

相关苹果最新Safari隐私设置对基于web的VR和AR构成了威胁
2019-02-07 13:45:12 来自:厂商新闻

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有