数字王国携手棱镜光娱及邓丽君文教基金会打造《邓丽君传奇》全息演唱会

2018-08-09 15:28:00   来源:新浪游戏

科技融合文化 开启全息产业崭新生态

  2018年8月9日,杭州——《邓丽君·传奇》品牌发布会及首演礼昨日于棱镜光娱·全息剧院举办,以制作创新视觉特效及全球最大虚拟现实(VR)体验服务供应商之一的数字王国集团有限公司(“数字王国”或“集团”,股票代码:547)欣然宣布联袂棱镜光娱及邓丽君文教基金会倾力打造的虚拟人邓丽君全息演唱会《邓丽君·传奇》将于8 月17 日正式落地杭州,华人巨星邓丽君将通过数字王国顶尖的虚拟人技术再现舞台。

  此次发布会得到各方大力支持,杭州市委宣传部常务副部长、杭州市文创办主任龚志南,杭州文广集团党委委员、副总裁、杭州文广演艺集团执行董事王紫升亲临现场,率先一睹永恒巨星邓丽君的风华绝代。发布会现场,两届格莱美奖得主、著名小提琴家及国际配乐大师司马杰(Jamii Szmadzinski)更以创新电音风格演奏邓丽君经典曲目,为发布会助阵。

  《邓丽君·传奇》全息演唱会首次采用“全景全息”舞台设计,为观众营造360度“超沉浸式”体验。环绕式布景使观众置身于舞台中央,与巨星丽影融为一体。虚拟人邓丽君时而荡漾在秋千上,时而走入荷塘中央,时而徘徊在月光里,时而轻启屏门、款步而来、浅吟低唱,形象逼真,仿佛一次跨越时空的回归,带给观众无限惊喜。与此同时,演唱会增设二次元虚拟主持人“小爱君”。作为邓丽君的超级粉丝,“小爱君” 可与现场观众进行实时互动。

  数字王国CEO兼执行董事谢安表示:“‘科技+娱乐’是数字王国坚持的发展方向,荟萃文化与科技于一体的杭州正是数字王国面向大中华区市场布局实景娱乐突破与变革战略的重要一站。我们很荣幸与棱镜光娱及邓丽君文教基金会合作,将好莱坞顶级视觉特效三合一技术——即‘虚拟数字建模+实时动作捕捉+沉浸式舞台体验’,以全息影像的呈现方式重现邓丽君的优雅神韵。而虚拟实景娱乐的进一步优化,同样为集团产业生态由企业级市场迈向消费者市场奠定了根基。”

  棱镜光娱创始人兼CEO许敏表示:“棱镜光娱一直以来致力于通过全息成像系统整合虚拟现实技术,将经典文化艺术以三维形式活现眼前。在数字王国虚拟人技术的加持下,全国首个‘全景全息’虚拟明星全息演唱会得以实现。这场前所未有的演唱会同时也为全息产业在中国的商业化落地揭开序幕。”

  邓丽君文教基金会董事长邓长富表示:“很高兴数字王国的虚拟人技术将邓小姐曾给予我们的回忆与感动‘带到’杭州。在数字王国和棱镜光娱这样的业内领先企业的推动下,邓小姐被赋予独一无二的魅力,影响世代的音乐借助科技的力量不断延续。对于家人以至全球歌迷而言,这都是令人欣慰和期待的场景。”

  在此次推出《邓丽君·传奇》全息演唱会之前,数字王国的虚拟人技术已备受推崇。2008年,数字王国首度将虚拟人技术应用于电影《返老还童》中,将男主角布拉德·皮特从衰老走向年轻的过程细腻呈现。2012年,数字王国为著名美国已故饶舌歌手Tupac Shakur打造的虚拟影像于《Coachella山谷音乐艺术节》登场演出,其生动逼真的表演引发全球歌迷的追捧与热议。2013年,数字王国成功让已故巨星邓丽君小姐的虚拟人与国际知名歌手周杰伦在《2013魔天伦世界巡回演唱会》中跨时空同台对唱,成为21世纪华语乐坛标志性事件之一。2017年5月,数字王国打造的《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》在台北首演,获得观众及业内人士的广泛赞誉。及至今年5月,数字王国携手邓丽君文教基金会及财团法人昇恒昌基金会以公益为主轴,于母亲节前夕在台北温情举办《邓丽君65周年纪念——母亲节公益演唱会》,通过虚拟人技术与全球华人一同回忆影响世代的美丽声音。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有