高速发展的物流业面临多重问题 旷视科技助力行业降本增效

2018-06-12 12:45:59   来源:新浪游戏

  物流行业继续呈现出高速发展态势,但在产业规模不断扩大的同时,一系列问题的出现暴露出当前物流行业存在的弊端,如运营成本居高不下,服务效率与市场需求不匹配等。在这样的情形下,提质增效成为了物流业所面临的重要课题。旷视科技Face++借助于在机器视觉、大数据、云计算等方面所拥有的技术优势,积极打造智能物流解决方案,在推动物流业升级转型方面发挥了引领作用。

  据国家统计局发布的数据显示,2017年,社会物流总费用12.1万亿元,占GDP的14.6%。在相关人士看来,要解决物流低效率的问题,推动物流行业由规模速度型向效率质量型转变、创新物流组织模式,将是降低整个行业运行成本的关键。随着以旷视科技为代表的人工智能企业的不断成熟,AI技术的应用场景开始向物流行业渗透,这无疑为清除物流行业的发展阻力带来了解决途径,智能物流的概念应运而生。

  智能物流利用条形码、射频识别技术、传感器、全球定位系统等先进的物联网技术,通过信息处理和网络通信技术平台广泛应用于物流业运输、仓储、配送、包装、装卸等基本活动环节,能够实现货物运输过程的自动化运作和高效率优化管理,降低成本,减少自然资源和社会资源消耗。不久前,旷视科技全资收购了智能仓储机器人公司艾瑞思机器人,正式进军智能机器人领域,完善旷视AI+IoT的业务布局。

  移动互联网时代,零售和物流有着极为密切的关系,因此旷视提出零售物流的概念,同时在零售和物流两大领域内发力。旷视科技率先通过先进技术的应用为两大行业赋能,被行业寄予了厚望。据悉,旷视科技已与心怡科技、飞库科技打造了联合实验室,专注于人工智能、大数据分析、物联网、机器学习等前沿技术的研究,并结合新模式、新理念,致力于实现整个物流零售供应链的智能化转型。

  旷视科技物流板块的不断完善,将为物流仓储、智能工厂等行业提供更加丰富的、更加智能的产品及解决方案,使行业降本增效的实现成为可能。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有