翡翠教育集团与小鸟看看科技共建虚拟现实教育新模式

2018-03-14 11:17:29   来源:新浪游戏

  3月13日,翡翠教育集团范娟副总经理与小鸟看看科技胡华鹏经理在翡翠教育集团北京总部签署战略合作协议,双方共同努力未来将在虚拟现实教育产品与教学应用上展开密切合作。翡翠教育集团为中国IT教育培训领先机构,尤其在新技术稀缺人才的培养上有着喜人的成绩,未来将会在虚拟现实、云计算、区块链多方向展开技术合作与人力资源服务。小鸟看看科技专注于打造极致VR体验,是国内优秀的虚拟现实科技公司,目标打造全球领先的移动VR(虚拟现实)硬件及内容平台。双方的合作将会形成国内最庞大的虚拟现实教育产业集群,服务更多的大学生投身于虚拟现实产业,同时拉动“大众创业、万众创新”,为中国的虚拟现实技术创造更加多维的创业服务平台。

  翡翠教育范娟副总经理(左)与小鸟看看胡华鹏经理(右)在翡翠教育集团北京总部签署战略合作协议

  翡翠教育集团计划与小鸟看看将在VR人才课程研发上展开合作,推出更新的迭代产品,同时借助教育渠道优势在教学模式上做创新,将虚拟现实技术与直播课堂相融合,让直播课程有更强的沉浸感与互动体验,服务于未来新版本的匠心筋斗云教学平台,优化平台教学质量。

翡翠教育集团学员组队参加小鸟看看科技虚拟现实项目翡翠教育集团学员组队参加小鸟看看科技虚拟现实项目

  VR直播专业化

  翡翠教育为教学双师教学体系,线上教育是翡翠教育特训培养的专业授课教师,从语言的表达能力、课程周期的把控能力、学员线上学习的互动性诸多方面都需要经过教研组的严格测试,才能上岗授课,与此同时互联网上的教学监管体系保障了线上教师的教学质量。

  增强体验优势互补

  线上优秀的授课教师通过筋斗云课堂平台为全国学生VR直播授课,以风趣幽默的授课风格激发学员的学习兴趣,同时有益于学生未来职业素养形成。翡翠教育线下教师为行业内3年以上有过重大项目开发经验的工程师,同样经过教研组教师专业培训,在项目实操与团队协同上有出色的能力。双师优势互补,各自取其所长,好教育成就好学生。

  课程进度把控

  筋斗云课堂在线教学平台具有课程设置与培训周期的把控能力,翡翠教育每门课程都被拆分为若干个知识技能,每个知识点都分解为多个子任务书,就这样学生可以以自己的兴趣点来领取任务书,这样的庖丁解牛教学方法保证了翡翠教育教学的高质量、高效率。

  教学质量有效提升

  筋斗云是如何保障教学质量的,翡翠教育负责人表示,翡翠的在线教育是以直播为表现形式,传统面授教育为发展基础的。高品质教学肯定来自于教材、教师、软硬件、课程设置诸多方面,而直播平台是强大的教学基础来保障的。

  平台互动与沉浸感

  在线教育直播在很多教育机构都有,而翡翠教育筋斗云直播为什么让学生点赞呢?翡翠教育负责人讲到,一般的在线直播为单屏直播,现在众多的教育机构都在应用中。翡翠教育为双屏直播,一屏为老师授课画面,另外一屏为教材知识点PPT内容。不仅如此学生还可以与老师实时互动,在线教师助教随时可以回答学生提问,关于普遍的学生问题,直播教师可以着重分解答疑。

  优化运营管理成本

  在教育行业内众多教育机构纷纷高薪聘用名师,而筋斗云教学平台在人才应用上做到了有的放矢。让教师资源充分互补融合在平台之上,优化了管理成本、人力资源成本与后期不可预测的运营风险,翡翠教育讲到。

  翡翠教育集团的高速发展,得益于公司的发展理念和优秀的管理体制,翡翠教育相信的2018是在线教育的又一个起点,在线教育未来的发展趋势是名师直播+VR+AI的科技融合形势。2018在线教育“列国诸强”将会如何抢占市场,在线教育将在互联网时代产生怎样飞跃性的进步,这些都将成为在线教育未来发展的期待。

  from:凤凰

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

Oculus专家将在Display Week上探讨下一代VR/AR显示技术

Oculus Reaserch的计算成像主管Douglas Lanman计划在5月份举行的SID Display Week上发表主题演讲,探讨“响应式显示(reactive d...

相关为什么《头号玩家》不可能为VR行业带来“重大影响”
2018-03-14 10:17:29 来自:厂商新闻

被零售商降价、下架,微软系VR头显或已遇冷

Windows Mixed Reality系列VR头显上市只有不到5个月的时间。这种头显承诺低廉的价格,简易的设置和低规格PC的支持,而这一切将能...

相关朝《黑客帝国》又进一步 微软在VR里模拟了真实世界
2018-03-14 08:54:45 来自:行业数据

朝《黑客帝国》又进一步 微软在VR里模拟了真实世界

《黑客帝国 2:重装上阵》(Matrix 2:The Matrix Reloaded)中,当尼奥和法国人坐在餐厅里针锋相对时,法国人一边优雅地用餐,一...

相关AR是Adobe下一个重大举措 企划总监称AR比VR更为乐观
2018-03-14 08:21:00 来自:热门活动

为什么《头号玩家》不可能为VR行业带来“重大影响”

《头号玩家》的首批电影评论已经陆续出炉,而它们都相对积极。由于这是史蒂文·斯皮尔伯格,而且是改编自数百万人相当喜欢的科幻...

相关被零售商降价、下架,微软系VR头显或已遇冷
2018-03-14 09:03:19 来自:热点新闻

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有