苹果公司CEO库克为推广增强现实技术接受HBO专访

2018-11-20 11:29:28   来源:新浪VR

  上周日,苹果公司CEO蒂姆·库克罕见的在一期电视节目中露面,谈论并对外展示了他目前痴迷的东西:增强现实。

  在由Axios制作的HBO新纪录片中,库克邀请了两位记者前往苹果公司的园区进行技术交流。

  “几年后,我们无法想象没有AR的生活。这是一个具有深远意义的平台”,坐在苹果公司UFO风格的新总部里的库克表示。

  之后,库克带领新闻团队到外面与苹果的AR产品经理Allessandra McGinnis会面。McGinnis展示了一款名为iScape的AR应用程序,该应用程序允许用户创建包含灌木和树木在内的虚拟景观设计,并可以模拟不同时间的太阳照射,让用户预览一天之中这些虚拟景观在真实日照条件下的外观。

  本次采访过程并不长,但记者与库克讨论到了隐私问题,这是当AR云变得越来越普遍和无处不在时需要面对的另一个问题。上周纽约时报的报道中指出Facebook首席执行官马克·扎克伯格在听到库克最近关于 Facebook近期隐私问题的评论后,强迫他的高管们放弃了iPhone手机,转而使用Android手机。库克对这个问题的评论正处于一个敏感的时期。

  当Axios的联合创始人兼执行编辑Mike Allen和首席科技记者Ina Fried问到苹果公司为什么拥有如此强大的隐私记录数据,但仍然从对用户信息极度饥渴的谷歌获取资金,并将谷歌的功能整合到苹果的应用中时,库克称谷歌是最好的搜索引擎,并引用了Safari提供的隐私控制功能,为这种关系进行了辩护。

  当被问及外界一直流传的苹果AR智能眼镜的可能性时,库克像往常一样回避了该问题。

  “技术的伟大之处在于其从来没有任何终点”,库克告诉Axios,“我们总是寻求不同且更好的东西,可以说我们正处于AR技术的前沿。所以你将在未来以与现在截然不同的方式看到和体验AR。但是AR技术已经让你可以做一些非常酷的事情了。“

  总体而言,本场采访的特点在于它没有涉及到iPhone,Apple Watch,甚至Mac。一切都是关于AR的。随着公司开始越来越多地谈论这一技术,任何有关苹果公司对AR的严肃态度的怀疑都将褪去。

  库克说:“技术应该可以放大人类的表现和人类的经验,而AR做出了令人难以置信的工作。我认为AR会改变我们现有的一切。”

  题图来源:nextreality

  原文链接:https://next.reality.news/news/tim-cook-takes-hbo-promote-future-augmented-reality-addresses-apple-ar-glasses-question-0190202/

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

打造全球最佳VR影像产品 Detu MAX 3D全景相机国内首发

  作为致力于成为全球最佳的VR影像产品和服务提供商的得图网络,将于2018年11月中旬为国内的科技迷们带来划时代的新品:全球首...

相关: 暂无...
2018-11-20 10:25:23 来自:厂商新闻

Normadic为《亚利桑那阳光》定制专属的VR游戏设备

因为VR可以摆脱现实的空间限制,你可以飞越天空,探索宇宙,而无需呆在家里。同时,在主题公园和购物中心体验的空间定位VR设备,正在努...

相关跨行业跨领域 澳大利亚初创公司Phoria让VR实现更高价值
2018-11-19 14:23:25 来自:游戏资讯

售价19.99美元 拳击风格游戏Boxing Apocalypse登陆PS VR

运动VR游戏是燃烧一些卡路里的好方法,像拳击游戏如Creed:Rise to Glory是最近的一个例子。如果你正好喜欢冲击虚拟角色, 那么哥...

相关Normadic为《亚利桑那阳光》定制专属的VR游戏设备
2018-11-20 06:30:00 来自:游戏资讯

跨行业跨领域 澳大利亚初创公司Phoria让VR实现更高价值

墨尔本的初创公司Phoria是一家使用虚拟现实技术的房地产公司,一个家庭在电视上看到它们的虚拟现实项目后联系了这家公司,他们咨...

相关传闻称:PlayStation 5及PS VR2将于2020年发布
2018-11-19 12:26:12 来自:技术速递

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有